Происшествия Авария в Жиганске «Судно "Механик Курчатов" стоит устойчиво» — министр по делам гражданской обороны Якутии Дмитрий Лепчиков

«Судно "Механик Курчатов" стоит устойчиво» — министр по делам гражданской обороны Якутии Дмитрий Лепчиков

Региональная служба спасения пытается вытащить буксир из ледового плена

В Жиганском районе межведомственная оперативная группа под руководством министра по делам гражданской обороны и обеспечения безопасности жизнедеятельности Дмитрия Лепчикова продолжает работу по высвобождению речных судов, сообщает Служба спасения Якутии.

22 мая были проведены ремонтные и сварочные работы судна «Механик Курчатов», выкачана вода. Повышение уровня воды на реке Лене в ходе паводка позволило поставить судно на воду. Экипаж предпринял попытку зайти в Стрекаловку, но начавшийся ледоход этого не позволил.

На утро 23 мая Служба спасения Якутии и сотрудники ПАО «ЛОРП» пытались спасти судно «Механик Курчатов», откуда не успели откачать остатки нефтепродуктов

— В целях сохранения судна экипаж увел его ниже по течению реки и поставил у берега примерно в 1,5 километра от нефтебазы. В настоящее время на реке наблюдается густой ледоход, судно стоит устойчиво, — сообщил руководитель оперативной группы Дмитрий Лепчиков.

Напомним, что 20 мая рядом с поселком Жиганск около 17:30 вследствие подвижки льда реки Лены три судна и шесть барж ПАО «ЛОРП», находившиеся на зимнем отстое на 837-м км реки, унесло течением. В результате 21 мая два буксира, «Софрон Данилов» и «Капитан Бурковский», получили пробоины и затонули, поврежденное льдами судно «Механик Курчатов» прибило к берегу, а все баржи унесло течением.

Сотрудники Минэкологии Якутии взяли пробу воды из реки Лены и направили в Якутск для лабораторных анализов на наличие следов нефтепродуктов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления