RU14
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Якутске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

зап.

741мм 94%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Паводок в Якутии Как бы не опоздать. Нюрбинский район просит МЧС произвести взрывные работы затора на реке Лене

Как бы не опоздать. Нюрбинский район просит МЧС произвести взрывные работы затора на реке Лене

Под угрозой город и два села. Днем ранее из-за такого затора шесть сёл в Олекминском районе ушли под воду

В Нюрбинском районе объявлен режим ЧС

В Нюрбинском районе Якутии идет резкий подъем уровня воды на реках Вилюй и Марха из-за образовавшегося затора льда, сообщает пресс-служба администрации района.

Уровень воды в реке Вилюй если в 8 ч. 22 мин. утра составлял 1129 см (+87 см), то в 12 ч. — 1178 см (+49 см). Существует угроза подтопления 6 квартир по ул. Речников в Нюрбе. Опасная ситуация складывается в микрорайоне Нефтебаза с. Антоновка, говорится в сообщении.

Уровень воды в реке Мархе медленно повышается, и вода подступает к первому жилому дому села Жархан и коровнику ООО «Саһарҕа». Есть угроза подтопления 6 жилых домов. В случае осложнения ситуации на месте готовы 4 автобуса для эвакуации населения.

В селе Жархан утром был объявлен режим ЧС

Утром администрация Нюрбинского района отправила заявку в Министерство по делам гражданской обороны и обеспечению жизнедеятельности населения РС (Я) о проведении взрывных работ на местах затора льда — возле островов Сата, Дабдай и устья реки Мархи.

Вода приближается к селу Жархан — под угрозой затопления частные дома и коровник

— Сегодня утром примерно с 4 часов, к сожалению, начался подъем уровня воды на реках Вилюй и Марха. Убоянский мост опять частично ушнл под воду. Мост по ул. Октябрьской действует. В селе Жархан земляные укрепления, сделанные вчера, уже были смыты водой, сегодня эти работы усилены и продолжаются, — пишет в своем телеграм-канале председатель Нюрбинского районного совета депутатов Нюргуяна Михайлова.

Днем прошло совещание по ВКС с зампредом правительства РС (Я) Дмитрием Садовниковым, где администрация Нюрбинского района еще раз заявила необходимости проведения взрывных работ, чтобы избежать последствий паводка.

На ВКС с правительством региона администрация просила ускорить решение вопроса о проведении взрывных работ на заторах реки

Уже после совещания ВКС стало известно, что в 15:00 в район прилетят специалисты-взрывники из Якутска для осмотра заторов льда.

Напомним, что решением районного КЧС и ОПБ Нюрбинского района 14 мая введен режим ЧС на территориях города Нюрба, Октябрьском и Жарханском наслегах.

Ранее в ночь с 12 по 13 мая в Олекминском районе из-за образовавшегося затора затопило шесть сел. МЧС Якутии 13 мая провело взрывные работы, но ситуация в районе до сих пор остается сложной, подчеркнул Дмитрий Садовников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления