20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Если полеты в Египет не возобновятся, то рынок покинут ряд перевозчиков

Поделиться

Если авиасообщение с Египтом не восстановится за лето, то осенью с рынка могут уйти пять-шесть авиаперевозчиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрия Малышева.

«Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока, и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать "подушку безопасности" за летний период, то к зимнему расписанию IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта – ИФ) 2016-2017 гг. мы увидим, что на алтарь положат, я могу предположить, около пяти-шести компаний свои свидетельства эксплуатанта», – сказал он.

«Интерфакс» напоминает, что до конца января российские специалисты подготовят заключение по мерам дополнительной безопасности в египетских аэропортах по итогам своего визита в Каир.

Напомним, самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter