RU14
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Якутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Дороги и транспорт Паромная переправа эксклюзив «Ругаться и кричать смысла нет»: паромщики подали в суд на Госкомцен

«Ругаться и кричать смысла нет»: паромщики подали в суд на Госкомцен

Они хотят аннулировать приказ о тарифах на перевозку автотранспорта

Альянс перевозчиков «Паромы Якутии» подал в суд на Госкомцен региона из-за снижения тарифов на перевозку автотранспорта. Об этом корреспонденту 14.RU рассказал директор компании Николай Ефимов. По его словам, они судятся с Госкомцен в третий раз, первые два суда были в пользу перевозчиков.

— Уже дважды Верховный суд Якутии становился на нашу сторону. Потому что Госкомцен ущемляет наши права как предпринимателей и не совсем грамотно рассчитывает тарифы. Но ругаться и кричать смысла нет, мы ведь в правовом государстве работаем, так что всё по закону. Когда они нам выставили эти тарифы 23 мая, мы воспользовались своим правом и сразу подали иск в суд. Только суд теперь решит наш спор, — считает Ефимов.

Как рассказала корреспонденту 14.RU начальник отдела по административным делам Верховного суда РС (Я) Альбина Николаева, действительно Николай Ефимов дважды обращался в суд в 2022 году. Он оспаривал приказ Госкомцен от 2016 года об установлении предельных максимальных тарифов на перевозку транспортных средств на паромной переправе по маршруту Якутск — Нижний Бестях — Якутск. В апреле суд удовлетворил его иск. Но в мае того же года вышел новый приказ Госкомцен с другими уже тарифами, который Ефимов снова оспорил в сентябре.

— Прокуратура региона тогда подавала апелляцию на решение суда, но после отозвала свое представление. Все два суда были в пользу Ефимова. В этом году 27 мая поступило от него новое заявление о признании недействительным пункта 2 приказа № 14 от 2024 года Госкомцен Якутии об установлении предельных максимальных тарифов на перевозку транспортных средств по маршруту Якутск — Нижний Бестях — Якутск. Рассмотрение дела назначено на 27 июня, — сообщила Альбина Николаева.

По словам Николаевой, суд может вынести решение уже в июле, но в законную силу оно вступит через месяц. И это при условии, что не будет апелляции, иначе дело затянется еще на три месяца.

— Если суд выиграем, то приказ Госкомцен исполнять не обязаны. Но резкого увеличения тарифов делать не будем. Цены на перевозку грузового транспорта останутся прежними, — сказал Николай Ефимов.

Тем временем перевозчики сократили интервал работы паромов в выходные дни.

Напомним, что Госкомцен утвердил тарифы на перевозку автотранспорта 23 мая. Пока нет решения суда, цены остаются прежними.

Мы обратились к председателю Государственного комитета по ценовой политике в республике Николаю Бочкову за комментарием по поводу иска в их адрес. Однако в приемной упорно отказываются поднимать трубку. Ждем от них ответа на официальный запрос.

Будем следить за развитием событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления