Дороги и транспорт Паромная переправа Паромная переправа в Якутске: смотрим новое расписание

Паромная переправа в Якутске: смотрим новое расписание

Перевозчики сократят интервал в выходные дни

Паромы будут отправляться из Якутска в 05:30 утра и курсировать до полуночи

Паромы из Якутска до Нижнего Бестяха курсируют с интервалом 30 минут, но в выходные дни интервал будет сокращен до 20 минут. Об этом корреспонденту 14.RU рассказал генеральный директор ООО «Паромы Якутии» Николай Ефимов.

Начиная с пятницы паромы будут ездить чаще из-за высокого наплыва пассажиров.

— Интервал мы сокращаем, когда видим, что машин слишком много. Такая схема вполне рабочая. В пятницу и субботу машин больше, чем в будни, но мы успеваем всех до ночи вывезти. Например, в воскресение последний паром из Нижнего Бестяха в Якутск выехал в 22:00 часов, забрав всех желающих. В это время люди возвращаются обратно в город с деревень, — говорит Николай Ефимов.

Очередь на паром, что отправляется из Якутска в Нижний Бестях, выстраивается с раннего утра

По его словам, наплыв транспорта был большим первые дни навигации. Сейчас ситуация стала стабильнее. Иногда из Якутска паромы едут с утра почти порожние, но своему расписанию следуют строго, добавил Ефимов.

— Паромы работают, как поезда. Будет он порожний или нет, всё равно выйдет в рейс. В утренние часы загруженность 100%. За первым паромом придет второй. И никого из них не интересует, была ли у предыдущего парома загрузка полной или нет — все в одинаковом положении. Какой паром придет к причалу, к которому именно и во сколько — всё строго контролируется диспетчерами, — сказал директор компании.

По словам Ефимова, «рабочая схема существует не первый год и никто не в обиде». Сейчас по маршруту Якутск — Нижний Бестях курсируют девять паромов ООО «Паромы Якутии» и три парома «Ассоциации строителей АЯМ» для перевозки большегрузной техники.

Первый паром из Якутска отправляется в 05:30 утра и работает до 24:00 часов, со стороны Нижнего Бестяха паромы ездят с 05:00 утра до 24:00 часов. Ранее мы рассказывали про все тарифы на перевозку транспорта, а также про самый дешевый способ добраться на тот берег реки Лена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления