RU14
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Якутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

с-з.

752мм 45%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Откуда и за сколько перевозят воздушные суда пассажиров через реку Лену в период межсезонья?

Откуда и за сколько перевозят воздушные суда пассажиров через реку Лену в период межсезонья?

С закрытием ледовой переправы заработали катера. Рассказываем, где их стоянка и почем возят людей

Сейчас в рейс вышли только шесть подушек, но вскоре к ним присоединится еще один перевозчик

В Якутске суда на воздушных подушках начали переправлять пассажиров с берега Якутска до берега п. Нижний Бестях. Об этом сообщает минтранс Якутии. С сегодняшнего дня это единственный безопасный вид общественного транспорта, с помощью которого можно переехать с одного берега на другой. Катера разворачивают скорость до 80 км в час, и пассажиры могут переправиться на тот конец берега за 20 минут. Отправляются суда ежедневно с 07:00 до 19:00. Стоимость проезда — 2000 рублей. Для льготной категории при наличии удостоверения — 1800 рублей. Дети до семи лет ездят бесплатно, а для детей с 7 до 12 лет действует скидка в 50%.

Сейчас в рейс вышли только шесть подушек, но вскоре к ним присоединится еще один перевозчик, и количество судов увеличится. Всего планируется привлечь 30 судов «Хивус-10», 8 аэроботов «Тайфун» и 3 судна «Нептун-23». Стоянки судов находятся на территории 204-го микрорайона (станция «Намыв», в двухсот метрах от старого причала). Будет задействован автобус (шаттл) для бесплатной перевозки людей от автобусной остановки с 203-го микрорайона (ул. Ларионова) до станции «Намыв»с периодичностью 15 минут. В Нижнем Бестяхе подушки отправляются с пункта ожидания АО «Железные дороги Якутии».

Сезон работы воздушных судов в межсезонье продлится 1,5 месяца. Когда начнется ледоход, подушки сменят аэроботы — только они смогут проехать через острые лезвия льда. В период интенсивного ледохода и при ухудшении погодных условий для перевозок привлекут вертолеты компании АО АК «Полярные авиалинии» по маршруту аэропорт Маган — местность Манньыаттах (Нижний Бестях).

17 апреля официально закрылась ледовая переправа для автолюбителей по направлению Хатассы — Павловск. На въезде шлагбаум опущен и установлены дорожные знаки, которые гласят: проезд закрыт. На границе патрулируют службы ГИБДД и МЧС, а за выезд на лед водителям грозит штраф до миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления