RU14
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Якутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

750мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Происшествия Жители Среднеколымского района готовятся к эвакуации из-за лесного пожара

Жители Среднеколымского района готовятся к эвакуации из-за лесного пожара

В районе нет отделения Авиалесоохраны, и ждать помощи неоткуда

О пожаре стало известно 18 июня

У села Сылгы-Ытар Среднеколымского района трое суток полыхает лесной пожар на площади более 900 гектар. Ситуация особенно тревожная из-за близкого расстояния — пожар обнаружили в 7 километрах от населенного пункта.

— С сохранением в ближайшие трое суток порывистого ветра, отсутствия осадков, высокими дневными температурами наружного воздуха существует вероятность перехода огня на населенный пункт Сылгы-Ытар, — сообщили в Минэкологии Якутии.

Как написал глава улуса Иван Лаптев в своем телегам, лес тушат 60 жителей местного населения, из техники у них только три трактора. Поскольку в Среднеколымске нет отделения Авиалесоохраны, возможности среагировать оперативно не было — приходится ждать помощи извне.

По информации МЧС Якутии, лесной пожар действовал на площади более 130 гектар

— Погода сухая, жаркая, днем +25... +27 °С. Женщины готовят еду, продукты для тех, кто работает на пожаре. Прямой угрозы населенному пункту пока нет. Но всё может поменяться в зависимости от ветра, — написал Лаптев.

Вчера, 19 июня, в село прибыл председатель правительства Якутии Кирилл Бычков. Напомним, что по указу главы Якутии Айсена Николаева он назначен ответственным за тушение лесных пожаров.

Площадь пожара составляет приблизительно 900 га. Ветер изменил направление от населенного пункта. Сылгы-Ытар мы не сдадим!

Оценив ситуацию, премьер-министр принял решение привлечь дополнительные ресурсы, включая профессиональных пожарных и добровольцев. На подмогу прибыла аэромобильная группа из 14 спасателей МЧС России, а также работники Авиалесоохраны. Из Среднеколымска вылетел вертолет Ми-8 с сотрудниками ГАУ «Якутлесресурс» и добровольцами. Дополнительно, Авиалесоохрана направила 20 своих бойцов.

Председатель правительства Якутии прибыл в Среднеколымский район 19 июня

Кирилл Бычков отметил, что в Среднеколымске действует сразу несколько лесных пожаров. Но именно ситуация в селе Сылгы-Ытар вызывает большие опасения.

— Ожидаем вертолет МЧС с водосливным устройством, который не мог вчера вылететь из-за низкой облачности. На этом же судне будет доставлен матрезерв. Дополнительно «Авиалесоохрана» направит парашютистов и десантников, — написал Бычков в своем телеграме.

Ситуация на 20 июня по-прежнему остается сложной. Поэтому МЧС региона готовит жителей к эвакуации. Им посоветовали собрать необходимые документы, комплект одежды и продуктов питания. Эвакуируют их авиацией РСЧС в Среднеколымск с дальнейшим размещением в ПВР.

Сотрудники МЧС региона направят в село вертолет с водосливным устройством

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления