RU14
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Якутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

750мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Происшествия эксклюзив Мальчика, который поджег ребенка на детской площадке в Намцах, могут направить на психиатрическую экспертизу

Мальчика, который поджег ребенка на детской площадке в Намцах, могут направить на психиатрическую экспертизу

По словам детского омбудсмена Якутии, пострадавшему ребенку необходима операция по пересадке кожи

По информации прокуратуры республики, мальчик поджег пятилетнего ребенка вследствие возникшей ссоры. Пострадавшему назначена операция по пересадке кожи

Пятилетний ребенок, который 26 мая на детской площадке получил ожоги 25% тела, нуждается в операции и психологической помощи. Семилетний мальчик, который поджег его одежду при помощи зажигалки, может быть направлен на психиатрическую экспертизу. Об этом 14.RU рассказала уполномоченная по правам ребенка в Якутии Туйаара Васильева.

— Для оценки поступка семилетнего мальчика, возможно, потребуется психиатрическая экспертиза. Решать это будет следователь по желанию родителей. С этой семьей я не общалась, поскольку они находятся в Намцах. Комиссия по правам несовершеннолетних в Намском районе держит вопрос на контроле. Проводится следственная проверка. Я держу постоянную связь с мамой пятилетнего пострадавшего, которые сейчас в ожоговом центре в Якутске, — рассказала Туйаара Васильева.

По ее словам, оба мальчика из неполной семьи. Детей воспитывают их матери.

— Мальчик, который напал на ребенка, тоже маленький — ему всего семь лет. Он свою вину признает, совершенный поступок осознает. С ним работают психологи из центра помощи комплексного сопровождения детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья «Берегиня». Семья на учет поставлена. Мать готова оказать пострадавшему ребенку помощь, но материальное положение у самих слабое, ведь семья неполная, — говорит Туйаара Васильева.

Пострадавший ребенок, по словам его матери Светланы О., трудно переживает период лечения.

— Марик очень устал от всего. Ни с кем не разговаривает, ничего не хочет, капризничает, не ходит, не сидит. Раньше просился сам немного походить, поиграть, смотреть через окно, а сейчас просто лежит и молчит. Глаза закрывать боится, сон мне мешает, говорит, — пишет Светлана О. на своей странице в социальной сети.

Детский омбудсмен Туйаара Васильева хотела привлечь к помощи психолога из Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи, но специалиста к ребенку врачи не пропустили. Об этом ей рассказала мать мальчика.

— В министерстве здравоохранения республики мне объяснили, что у мальчика будет операция по пересадке кожи, поэтому пока к нему никого не пускают. Но с ним работают клинические психологи Минздрава. Я рекомендовала предоставить специалиста, который разговаривает на якутском языке, потому что у ребенка языковой барьер, — говорит Туйаара Васильева.

Мать мальчика также через свои социальные сети просит помочь найти клинику по пересадке кожи. Однако Минздрав республики заверил омбудсмена, что помощь с федерального центра им не нужна и местные врачи ожогового центра справляются своими силами.

— Для пятилетнего ребенка такие ожоги на большой поверхности тела, конечно, очень серьезно. Операций будет много, лечение будет долгим. Я рекомендовала матери подать иск в суд на выплату материального и морального ущерба, — заключила Туйаара Васильева.

Напомним, что происшествие произошло в селе Намцы 26 мая. Мальчик 2016 года рождения поджег зажигалкой футболку пятилетнего ребенка. По словам матери ребенка, ее сын бежал к ней навстречу в открытом огне. Мальчик, который поджег его футболку, подтвердил матери свои действия словами «Да, я его хотел убить».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления