RU14
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Якутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Происшествия В Якутии ребёнок получил ожоги на детской площадке

В Якутии ребёнок получил ожоги на детской площадке

Следственный комитет проводит проверку

По информации прокуратуры республики, мальчик получил ожог 25% тела

В селе Намцы 26 мая маленький мальчик получил ожоги на детской площадке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

— Установлено, что во время игры на детской площадке в селе Намцы, вследствие возникшей ссоры мальчик 2016 года рождения поджег зажигалкой футболку другому малолетнему, в результате чего последний получил ожог различных участков тела, пламенем было охвачено 25% тела, — сообщает пресс-служба ведомства.

По словам матери ребенка, ее сын вышел поиграть на детскую площадку во дворе, где были и другие дети. Он был в одной футболке и шортах. В какой-то момент женщина услышала, как где-то истерично плачет ребенок и второпях выбежала на улицу, рассказывает с ее слов телеграм-канал «Пряная Якутия».

— Мой сын бежал в сторону дома весь в открытом огне. Всё как в тумане, сама себя не слышала, кричала, стала разрывать горящую одежду сына, отдирать от кожи. Спрашиваю у детей, кто это сделал. Сын плачет и говорит: «Меня хотели убить! Большой мальчик сказал: «Ты сейчас умрешь!» и поджег мою футболку. «Мама, я не хочу умереть», — говорил сыночек… Мальчик, который поджег футболку, был намного старше моего, школьник и сам подтвердил это словами «Да, я его хотел убить», — написала мать ребенка на своей личной странице в социальной сети.

Следователем Намского межрайонного СУ СК РФ по РС (Я) проводится процессуальная проверка обстоятельств происшествия. Пострадавший ребенок сейчас находится в ожоговом отделении в Якутске.

— Через день перевязки, наркоз. Беспрерывно уколы, капельницы, операцию должны сделать. Температура держится 10 дней, плохо спит. Больше всего пострадали уши, подбородок, шея, грудь, часть живота, руки, плечи, спина, — рассказала мать ребенка.

Полиция возбудила административное дело по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении родителя мальчика, совершившего поджог, добавили в прокуратуре региона. Материал находится на рассмотрении в КДНиЗП по Намскому району. Семья и сам ребенок поставлены на профилактический учет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления