19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ЦБ определил критерии значимости банков на рынке платежных услуг

Поделиться

Банк России определил порядок признания кредитных организаций значимыми на рынке платежных услуг. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте регулятора, пишет «Банки.ру».

Для признания значимым на рынке платежных услуг банк должен соответствовать одному из четырех критериев. Согласно первому из них, на долю банка должно приходиться не менее 2% объема операций с использованием расчетных и кредитных карт, осуществленных на территории одного из федеральных округов РФ. Также кредитная организация может быть признана значимой, если на ее долю приходится не менее 2% расчетных и кредитных карт, эмитированных на территории данного федерального округа. Третий критерий – количество банкоматов и терминалов равно или превышает 2% от общего количества действующих на территории федерального округа. Согласно четвертому критерию, доля банка в общем объеме переводов электронных денежных средств, осуществленных в РФ за календарный год, равна или превышает 2%.

«Кредитные организации, признанные Банком России в установленном им порядке значимыми на рынке платежных услуг, должны являться индивидуальными участниками национальной системы платежных карт (НСПК)», – отмечается в пояснительной записке к документу.

Указание вступит в силу через 10 дней после официального опубликования в «Вестнике Банка России». В течение месяца со дня опубликования ЦБ примет решение о признании кредитных организаций значимыми на рынке платежных услуг на основании данных отчетности за первое полугодие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!