19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

АВТОВАЗ вновь останавливает конвейер

Поделиться

Поделиться

Российский автогигант приостановил производство моделей LADA на пять дней. Соответствующее решение концерн принял из-за проведения мероприятий по инвентаризации производства. «Линии остановлены с 1 по 5 октября. Речь идет о конвейерах, производственные линии которых выпускают автомобили LADA, а линия В0, на которой производится LADA Largus и иномарки, остановлена не будет», – рассказал представитель компании.

Отметим, что линия В0 будет остановлена на три дня, с 3 по 5 октября включительно. Это связано с тем, что на ее инвентаризацию требуется меньше времени. В понедельник, 6 октября, все производственные линии будут запущены. Инвентаризация пройдет и на второй автовазовской площадке – заводе ИЖ-Авто – в другое время и по специальному графику.

Напомним, в конце лета стало известно, что наблюдательный совет ВЭБа выделит группе АВТОВАЗ около 30 млрд рублей. Как рассказал глава ВЭБа Владимир Дмитриев, эти средства пойдут на реализацию трех новых проектов.

Это первый случай, когда АВТОВАЗ сокращает производственные линии. Так, в сентябре 2014 года председатель профсоюза автозавода Сергей Зайцев заявил, автоконцерн АВТОВАЗ временно приостанавливает производство LADA Priora, LADA Kalina и LADA 4x4.

Конвейер, выпускающий LADA Priora, останавливали с 11 по 30 сентября. А 29 и 30 сентября не производилась LADA 4x4, сообщила пресс-служба АВТОВАЗа.

Руководство предприятия таким образом разгружало свои склады и избегало сокращения сотрудников.

Ранее вице-президент АВТОВАЗа по финансам и корпоративному развитию компании Евгений Белинин заявил, что количество работников завода к 2020 году будет уменьшено почти вдвое (с 55 до 30 тысяч человек). Это произойдет в следствие прекращения набора нового персонала. Таким образом убыль пойдет не за счет сокращений, а за счет выходящих на пенсию сотрудников и увольняющихся по собственному желанию.

«Мы полагаем, что наш штат составит 30 тысяч в 2020 году – нам предстоит стать конкурентоспособными», – сообщил вице-президент по финансам и корпоративному развитию АВТОВАЗа Евгений Белинин, передает издание «За рулем». При этом топ-менеджер подчеркнул, что сокращению будут подлежать в первую очередь не рабочие, а управленческий персонал, которого на предприятии слишком много.

Также этой осенью российский автогигант сократит производство на 25 000 единиц.

«Такое решение было принято в связи с сокращением продаж всех автомобилей на российском рынке, и для лучшего управления уровнем запасов АВТОВАЗ принял решение о сокращении производства автомобилей LADA в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 000 единиц», – говорится в сообщении компании.

В начале этого лета продажи автомобилей на российском рынке упали на 22,9% или на 53 598 единиц. С начала года падение спроса составило уже 9,9%. В количественном выражении за семь месяцев россияне купили на 154 864 машины меньше, чем год назад. К падению рынка, прежде всего, привело замедление роста российской экономики: ослабление курса рубля, снижение уровня уверенности потребителей, уменьшение темпов розничных продаж, снижение темпов роста ВВП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!