17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Алкоголь за рулем: все станет ясно в конце апреля

Поделиться

В конце апреля 2013 года власти РФ определятся с «Законом о промилле». После этого станет ясно, будут ли возвращать норму 0,2 промилле, или Россия по-прежнему будет существовать в режиме «сухого закона», передает «Москва FM».

«Решение будет принято до конца этого месяца. Здесь взвешиваются все плюсы и минусы», — заявил в эфире радиостанции зампред комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

По мнению депутата,  введение допустимой нормы алкоголя в крови водителя приведет к тому, что коррупция в рядах сотрудников ГИБДД увеличится.

«Нулевое промилле – это меньшая коррупциогенность. Вариации между 0,1, 0,2 и 0,3 промилле с учетом того, как у нас происходят проверки на дорогах, мы понимаем, что нулевое промилле, в данном случае, это плюс», – уверен Звагельский.

А вот главный сторонник «нулевого промилле» Дмитрий Медведев может уступить свои жесткие позиции. Такое мнение он высказал, выступая перед Госдумой с ежегодным отчетом о работе правительства за истекший год.

«Давайте зафиксируем ничтожное количество промилле, которое и должно быть определено опытным путем. Это может быть 0,1 промилле», – предложил Медведев. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!