RU14
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Якутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

743мм 94%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Страна и мир «С туристов сдирают по максимуму!»: россиянка честно рассказала об отдыхе в Сочи весной 2024 года

«С туристов сдирают по максимуму!»: россиянка честно рассказала об отдыхе в Сочи весной 2024 года

Куда сходить и что посмотреть на юге

Ярославна рассказала об отдыхе в Сочи

Существует распространенное мнение, что российские курорты не могут сравниться с зарубежными: дорого, не прибрано, неинтересно. Однако это не больше чем стереотип. Как сейчас обстоят дела с уровнем туристического обслуживания на российском юге, рассказала читательница 76.RU Кристина. Она провела отпуск в Сочи и поделилась впечатлениями от отдыха на отечественном курорте.

В «несезон» там делать нечего

— Мы поехали в Сочи не в сезон, хотя местные утверждают, что у них круглогодичный курорт. Летом — пляж, море, солнце. Зимой — горки, лыжи, сноуборды на Роза Хутор. Но нам показалось, что не в сезон там делать нечего.

Пустынные пляжи

Как отметила Кристина, в курортной части города многие заведения были закрыты. При этом было видно, что это отремонтированные функционирующие кафе. По всей видимости, не в сезон невыгодно содержать бизнес, поэтому они и не работают, ожидая летнего турпотока.

— Туристов было мало. Отель, в котором мы остановились, был полупустой. И то из постояльцев отеля — несколько семей и мы, остальная часть гостей — подростки, приехавшие на спортивные сборы. По городу было видно, что курорт еще не готов к приемке гостей: неухоженные территории улиц и малое количество активностей для приезжих, — рассказала Кристина. — Мы очень хотели покупаться в подогреваемом бассейне. У нашего отеля был обычный, поэтому решили посмотреть другие варианты. Так всё закрыто, хотя точно знаю, что в сезон открытых теплых бассейнов много в Сочи. Не ко всем достопримечательности можно было попасть. Например, очень хотели посмотреть на Агурский водопад, но проход к нему был закрыт. Хотя это одно из основных мест притяжения туристов.

Пусть не в сезон часть развлечений и работает, но есть два немаловажных плюса в путешествии в этот период года: цены и отсутствие очередей.

— Без толкучек можно посетить основные достопримечательности, магазины. Из этого пункта вытекает второй плюс — цены. Жилье весной стоит раза в 1,5 дешевле, чем летом, — поделилась наблюдениями Кристина. — С едой и развлечениями аналогичная ситуация. Номер в четырехзвездочном отеле в центре города с завтраками на двоих нам обошелся в 14 тысяч рублей за четыре ночи. Правда, мы бронировали гостиницу за две недели до поездки. Уже сейчас цена поднялась на три тысячи рублей. Летом в этой же гостинице комната обошлась бы в минимум 25 тысяч.

Чем заняться туристу в Сочи?

По словам Кристины, что-что, а общественный транспорт в Сочи работает, как по часам. Это огромный плюс для туристов, выбравших бюджетный формат путешествия. До всех основных точек можно доехать на автобусе.

— Навигация по городу максимально простая и понятная. На транспорте большими буквами написаны направления, куда он двигается. Если вдруг что-то непонятно, то водители всегда подскажут. Мы много раз ездили на автобусе и за те четыре дня, что мы были в Сочи, ни разу не сталкивались с грубостью или хамством. Все вежливо откликались на просьбу помочь. В первый день, нам даже это показалось странным. Ну еще бы, после ярославского опыта поездок на общественном транспорте, где надо еще сказать спасибо водителю, если тебя не зажали в дверях и не проехали нужную остановку.

Морской порт в Сочи окружили рыбаки
Отсюда можно поехать на морскую прогулку на катере
1 из 2
Морской порт в Сочи окружили рыбаки

Топ обязательных мест для посещения в Сочи:

  • парк «Дендрарий»;

  • Олимпийская деревня;

  • дом-музей «Дача Сталина»;

  • три основных горнолыжных курорта Сочи: Красная поляна, Роза Хутор, Газпром Поляна;

  • для любителей экстрима — парк развлечений «Ривьера»;

  • прогулка на катере по морю.

Эти места можно посетить вместе с гидом в рамках экскурсии. Но так выйдет, естественно, дороже. До всех вышеперечисленных мест также ходят рейсовые автобусы.

— Посетив Сочи, обязательно надо покататься на катере по морю на закате. Стоит это удовольствие в пределах 1,5–2 тысяч рублей, но эмоции того стоят. Тут главное — научиться торговаться и знать, у кого покупать билеты на катер. Лучше не соглашаться на первые предложения у Морского порта. Там самые дорогие варианты предлагают. Пройдя вглубь, ближе ТЦ «Гранд-Марина», можно купить билеты на те же судна, но значительно дешевле, — поделилась лайфхаком Кристина.

С катера открывается вид на весь Сочи и Адлер
Вечнозеленые пальмы придавали особенное настроение туристам

Цены как в Москве

Сочи славится своими высокими ценами, особенно в сфере обслуживания и общепита. И кажется, наша героиня на своем примере убедилась в этом.

Подобная порция лапши и риса обошлась ярославне в около 700 рублей

— Если с ценами на гостиницу нам повезло, то всё остальное стоило столько же, что и в разгар туристического сезона. Перед поездкой в Сочи готовьте кошельки, — предупредила туристка. — На экскурсиях с туристов сдирают по максимуму. Когда мы ехали с гидом на Красную Поляну, он буквально заставил нас купить через него билет на канатную дорогу. И что вы думаете, приехав на место, мы обнаружили, что в кассе, на двоих смогли бы сэкономить 1000 рублей и купить дешевле. В заведениях цены не уступают московским. Средний чек в обычном кафе на двоих выходил в около 3–3,5 тысячи рублей. При этом ничего феноменально вкусного и интересного так и не попробовали.

Планируете отпуск? Этот материал может быть вам полезен. Там мы рассказываем, куда можно полететь из Ярославля на самолете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления