RU14
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Якутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

вос.

753мм 22%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Страна и мир подробности Умер автор «Бандитского Петербурга» и основатель «Фонтанки» Андрей Константинов

Умер автор «Бандитского Петербурга» и основатель «Фонтанки» Андрей Константинов

Известный журналист и писатель страдал от тяжелой болезни

Журналист умер на 61-м году жизни

В Санкт-Петербурге на 61-м году жизни скончался журналист и писатель Андрей Константинов. Как сообщает «Фонтанка», последний год он страдал от неизлечимой болезни.

— Сорок с лишним лет назад мы встретились, сразу подружились и в тот же вечер я назвал его Бакоша. Впереди была вечность, и никто не знал, что Андрей станет кодом Петербурга. Навсегда, дружище, — написал о своем друге наш коллега, журналист «Фонтанки» Евгений Вышенков. — Мы — близкий круг — были готовы. 13 декабря случилось. Все равно я ушел в кабинет, чтобы меня несколько минут не видели журналисты.

Андрей Константинов основал «Агентство журналистских расследований» и 47news, был одним из основателей «Фонтанки». Наибольшую популярность писатель приобрел благодаря циклу криминальных романов о «Бандитском Петербурге». Написать книгу «Адвокат», которая затем легла в основу сериала о криминальном Санкт-Петербурге, автора подтолкнула встреча с режиссером Валерием Огородниковым — он предложил Константинову написать сценарий для картины о бандитах. И книги, и их экранизация прогремели по всей стране и сделали писателя знаменитым.

Помимо написания книг о криминальном Санкт-Петербурге, Андрей Константинов не забывал и о журналистике. В 1998 году он основал «Агентство журналистских расследований», благодаря которому удалось раскрыть десятки преступлений. Одним из самых резонансных дел, раскрытых агентством, стало задержание соучастника убийства Виктора Новоселова, депутата Законодательного собрания. За проведенное расследование журналиста удостоили правительственной награды.

Кроме того, Константинов читал лекции в Санкт-Петербургском госуниверситете и организовывал семинары по всей стране, где рассказывал о специфике журналистских расследований.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления