RU14
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Якутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

752мм 67%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Страна и мир Спецоперация на Украине обзор Минобороны сообщило о сложностях на двух направлениях: новости СВО за 1 сентября

Минобороны сообщило о сложностях на двух направлениях: новости СВО за 1 сентября

Главные новости прошедших суток

Сложная ситуация сложилась на донецком и запорожском направлениях

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 1 сентября.

Беспилотники атаковали сразу несколько регионов России

1 сентября сразу несколько регионов попали под атаку БПЛА. Об атаке на Курчатов в Курской области сообщил губернатор региона Роман Старовойт в телеграм-канале.

— Подтверждено попадание одного беспилотника по нежилому зданию, незначительно поврежден фасад. Пострадавших нет, — заявил Роман Старовойт.

Глава региона также добавил, что падение второго беспилотника, о котором сообщалось ранее, не подтверждено.

Атаки дронов также были подтверждены: в Московской области — мэром Москвы Сергеем Собяниным, в Псковской области — главой региона Михаилом Ведерниковым, в Белгородском районе — губернатором Вячеславом Гладковым и под Брянском — главой региона Александром Богомазом.

В Курске приговорили к 15 годам мужчину, который планировал теракт в городе

Второй западный окружной военный суд приговорил Рамазана Муртузова к 15 годам лишения свободы. Гражданин России планировал теракт на вокзале или в торговом центре города.

— Путем частичного сложения суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет, из которых первые 3 года он будет отбывать в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 1 миллион рублей и ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев, — передает ТАСС.

Мужчина полностью признал вину после задержания. Он заявил, что его завербовала СБУ.

В прифронтовых районах предложили ввести новые формы обучения

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова предложила внедрить новые формы обучения для школьников из районов, которые обстреливаются со стороны ВСУ.

— Печальный факт, что большая часть ДНР не может пока перейти на очную форму обучения, потому что это постоянная опасность, даже когда мы были, были обстрелы, — заявила Львова-Белова.

Она заявила, что несколько лет дистанционного обучения негативно сказываются как на учениках, так и на родителях. В качестве альтернативы омбудсмен предложила программу «Послезавтра», которая работает для подростков из Донбасса и приграничных территорий, где дети не только работают со специалистами-психологами, занимаются профориентацией, но и знакомятся с программами вузов.

На Украине планируют увеличить военный сбор в три раза

Министерство финансов Украины разработало законопроект о повышении военного сбора. По новому закону с января 2024 года военный сбор вырастет с 1,5 до 4,5% на время действия военного положения. Информацию об изменениях опубликовал украинский экс-премьер Николай Азаров в своем телеграм-канале.

Он отмечает, что повышение налогов и других сборов — единственный шанс хоть как-то уменьшить дефицит бюджета для украинских властей.

Проект закона отправлен на изучение в ведомства. Если он вступит в силу, то в 2024 году бюджет Украины сможет получить 8,4 миллиарда гривен.

Минобороны сообщило о сложностях на двух направлениях

В Минобороны рассказали, что на этой неделе сложилась сложная ситуация на донецком и запорожском направлениях.

— В течение недели наиболее сложная и напряженная обстановка складывалась на донецком и запорожском направлениях. На запорожском направлении Вооруженные силы Украины предприняли 44 безуспешные попытки проведения атак на позиции российских подразделений, — заявили в Минобороны РФ.

Ведомство также отметило, что в результате действий военнослужащих Запорожской группировки войск все атаки противника были отражены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления