9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Медведь целый час гонял жителей Нижневартовска, пока его не сбил автобус: смотрите видео

Хищник сбежал из гостиницы, где жил в клетке вместе с другим медведем

Поделиться

Медведь напуган, но агрессии не проявляет

Медведь напуган, но агрессии не проявляет

Поделиться

Медведь устроил охоту на людей на улицах Нижневартовска этим утром. Как сообщают наши коллеги из 86.RU, по предварительным данным, хищник сбежал из гостиницы, где жил в клетке вместе с другим медведем.

Люди спасались от зверя на крышах остановочных комплексов, прятались в машинах, водители которых останавливались, чтобы помочь. Но один человек остался на улице, и медведь погнался за ним.

В результате хищник выбежал на проезжую часть, где его сбил пассажирский автобус.

Медведь жив, его заперли на территории предприятия «Нижневартовскремсервис», на месте работает полиция и МЧС. Начальник отдела информации и общественных связей управления МВД региона Ольга Абмайкина сообщила, что по визуальным оценкам медведь не получил в столкновении с автобусом серьезных травм.

— Наша задача — обеспечить безопасность людей, поэтому мы оцепили место на достаточно большом расстоянии. Медведь сейчас блокирован — он живой, нормальный, сидит на обочине, его охраняют сотрудники полиции, — рассказала 86.RU Ольга Абмайкина.

Известно, что хозяин медведя разрешил застрелить хищника. Но полиция ищет зоозащитников, которые могут взять медведя на передержку и помочь с его содержанием, чтобы не убивать зверя.

— Сейчас решается: или отстрел, или усыпление, — говорит директор управления по делам ГО и ЧС Нижневартовска Вадим Татаренков. — Он забрался под трубу какую-то, там лежит. Пять экипажей работают.

Угрозы окружающим медведь больше не представляет, что с ним делать сейчас, решают все службы коллегиально.

Полную историю смотрите в онлайн-репортаже наших коллег из 86.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!