RU14
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Якутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

752мм 76%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Стиль и красота обзор Отдают даром: 30 лучших вещей с январской распродажи

Отдают даром: 30 лучших вещей с январской распродажи

Рассказываем, что стоит купить, а что не трогать (опасайтесь неликвида)

Не тратьте деньги на импульсивные покупки. Помните, стоимость вещи всегда делится на количество выходов в ней. Так вы сможете отличить выгодную покупку от проходной

После январских каникул в магазинах, как водится, начинается самая большая распродажа. Все эти декабрьские скидки, рождественские предложения и посленовогодние 50 процентов — ничто в сравнении с суровым сейлом после 11 января. Правда, и с размерами в популярном масс-маркете уже беда. Мы выбрали один из самых массовых и доступных сегментов и проанализировали, что купить на распродаже, а что не трогать ни при каких условиях. Будьте бдительны: продавцы надеются, что вы еще не отошли от праздников и на радостях скупите у них ненужный хлам с оборкой. Но мы этого не допустим.

Ошибки на sale

Каждый сезон к списку антипокупок на распродаже относятся вещи, которые были супермодными в прошлом сезоне. Велика вероятность, что в следующем году они уже будут неактуальны. Но если очень хочется какую-то конкретную вещь и мысли о ней не отпускают — к черту правила. Самое время взять то, о чем болело сердечко, по привлекательной цене.

Стилисты советуют в первую очередь обратить внимание на вещи, которые составляют вашу личную базу. Это то, что вы носите чаще всего в силу своего образа жизни. Если замечаете, что у вас постоянно в ходу белая рубашка, темно-синие джинсы и черные ботинки, стоит посмотреть подобные модели в разделе sale в первую очередь.

Далеко не все магазины делают скидку на базовые вещи. Продавцы тоже в курсе, что такое база, и понимают, что она будет пользоваться спросом всегда, вне сезона. Поэтому во многих магазинах вас может постигнуть разочарование, что на прекрасные лаконичные вещи ценник остался прежним.

Еще один совет — хорошо бы знать, сколько вещь стоила до распродажи, чтобы не искушаться накрученной скидкой. Например, если без распродажи юбка стоила 2799, а теперь на ценнике зачеркнуто 3999, — это маркетинговый ход, и хотелось бы сознательно выбирать — становиться участником этой игры или нет.

Опытные «распродажники» делают скриншоты стоимости желанных вещей из новой коллекции в интернет-магазинах задолго до январского ажиотажа. В свободное время, пока нет давки, заходят в магазин примерить, потрогать вещь вживую и ждут. Когда стартует распродажа, они просто выкупают ее в интернете вперед всех, пока есть размеры.

Чтобы в забвении не купить кофточку с игривыми бусинами и красные туфли с острым носом на чью-нибудь несостоявшуюся свадьбу, лучше выбрать интересующие вещи, марки онлайн и идти в магазин с четким списком того, что хотите посмотреть, померить. Бесцельное блуждание вокруг гор вещей будет способствовать неудачным и импульсивным покупкам. Тем более на распродаже вещи могут выглядеть менее презентабельно и висеть скученно, в магазине покажется, что ничего стоящего тут нет.

Чаще всего в масс-маркете действует правило — под самую большую скидку попадают вещи, которые не совсем удачны по крою, фурнитуре, а может, и самой идее. Именно от этих вещей мы стараемся оградить себя, если идем в магазин офлайн.

Тонкие ткани, кричащий декор, странное сочетание материала и формы. (Обтягивающий розовый бархат? Вы серьезно?) Эти вещи сейчас предлагают в магазинах с самыми большими скидками. И понятно почему

Что купить

Лаконичную верхнюю одежду и позиции, которых не достает именно в вашем гардеробе. Пальто с хорошим составом, интересные пуховики и экошубы. Всегда безопасно и инвестиционно взять на распродаже кожаные вещи. Как база — это куртки. Если вы любите носить кожу, то можно рассмотреть платья и брюки. Недавно мы подготовили подробную инструкцию, как правильно носить кожаные вещи, чтобы не выглядеть пошло.

Имеет смысл обратить внимание на верхнюю одежду

Второе, что покупают на скидках экономные шопоголики, — это обувь и сумки. Самые дорогие позиции после верхней одежды. Не старайтесь обязательно купить пару по сезону. За стильные кожаные мюли вы скажете себе спасибо примерно через 3–4 месяца. А светлые сумки мы давно носим без привязки к времени года. Также можно купить очки и базовую бижутерию. Есть два пути — сознательно экономить или выбрать на распродажах с прежним бюджетом более премиальный бренд — выбор за вами.

Обувь, сумки и аксессуары тоже могут оказаться выгодным вложением

Классические джинсы, универсальная юбка миди (такие глубокие цвета) и идеальные кюлоты под кожу. Это лучшие позиции, которые сегодня предлагает масс-маркет, но, конечно, всё зависит от вашего стиля и образа жизни. Если вы собираетесь купить несколько вещей, а основные потребности гардероба закрыты, удобно купить сразу весь образ. Например, ботильоны, юбку и пиджак, чтобы они составляли удачный комплект. В таком случае можно взять вещь, несвойственную вашему стилю, например жокейские сапоги, и поэкспериментировать.

Классику тоже можно найти на распродажах

Пиджаки, как и джинсы, еще никогда никому не мешали. Это также дорогая позиция, которую без sale могут себе позволить не все. Да и потом, кому не хочется выглядеть стильно и презентабельно, а повод наверняка найдется.

Пиджаки без распродажи часто стоят слишком дорого

Что купили на зимней распродаже?

Верхнюю одежду, считаю, это самое выгодное
Обувь, однозначно с нее надо начинать
Схватила всего понемногу, но довольна
Взяла кучу вещей, непонятно, куда носить и с чем сочетать
Не участвую в этой дурацкой гонке за модой. Хожу в одной одежде
Напишу свой вариант в комментариях

Что еще почитать про стиль и сочетания вещей


Хочу такие же: 30 стильных вещей, которые можно купить в 5 раз дешевле на AliExpress.

«Выглядите уставшей»: как определить цвета и оттенки, которые вас портят, — внутри пошаговая инструкция.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления