RU14
Погода

Сейчас-35°C

Сейчас в Якутске

Погода-35°

пасмурно, небольшой снег

ощущается как -39

0 м/c,

штиль.

766мм 74%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Происшествия Массовое отравление сидром подробности

«Мистер Сидр», после которого погибли больше 30 человек, делали из спирта, украденного со склада МВД

Он хранился там с 2012 года

О массовом отравлении «Мистером Сидром» стало известно 5 июня

Опасную спиртосодержащую жидкость, на основе которой сделали смертельный самарский «Мистер Сидр», украли со складов МВД. Она хранилась с 2012 года. Как сообщает МВД РФ, кражу выявили в результате изучения каналов поступления опасной жидкости на производство напитков марки.

— В результате полицейскими установлен факт хищения спиртосодержащей жидкости со склада ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области». Данная партия хранилась на складе с 2012 года, после того как была изъята в ходе проверочных мероприятий, — говорится в сообщении министерства.

По версии следствия, охранявший хранилище сержант пропустил злоумышленников на территорию базы, они спокойно вывезли спирт, а затем из него сделали сидр.

— В настоящее время за совершение указанных хищений сотрудниками полиции задержаны двое жителей города Самары, устанавливаются их сообщники. Кроме того, задержан сержант полиции, осуществлявший охрану склада и оказавший содействие злоумышленникам, пропустив их на территорию, — уточняется в сообщении МВД.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев уже уволил двух начальников из самарского главка.

О массовом отравлении напитками самарского бренда «Мистер Сидр» стало известно утром в понедельник, 5 июня. На сегодняшний день известно, что от отравления «Мистером Сидром» скончалось больше 30 человек в разных регионах России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления