СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Основатель популярной российской группы Cream Soda пропал без вести под Ярославлем. Он провалился под лед

Вместе с Дмитрием Свиргуновым пропавшими без вести числятся его брат и друг

Всего на льду было 10 человек — пятеро из них (в том числе и Свиргунов) провалились

Поделиться

В Ярославской области, возле села Диево-Городище под лед Волги провалились пять человек. Одним из них стал 35-летний сооснователь музыкальной группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов. Вместе с ним пропавшими без вести числятся его брат, 25-летний Роман Свиргунов, и их друг — 28-летний Георгий Киселев. Информацию подтвердил источник 76.RU в правоохранительных органах.

Обновлено: водолазы нашли тело пропавшего музыканта, его опознала родственница.

Cream Soda — российская музыкальная группа, основанная в 2012 году. Ее создатели — Дмитрий (Нова) Свиргунов из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуева. Затем к молодым людям присоединилась Анна Романовская, в недавнем прошлом покинувшая коллектив. Среди наиболее популярных песен — «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок», «Уйди, но останься». Группа популярна нетипичными для российского шоу-бизнеса клипами, которые были сняты при сотрудничестве с юмористом, телеведущим и шоуменом Александром Гудковым. Первые клипы группа снимала в Ярославле и Ярославской области — в частности, в домике в селе Диево-Городище.

Всё произошло ночью 20 марта, когда на лед Волги возле Диево-Городища вышла прогуляться компания из 10 человек. Пятеро из них провалились, самостоятельно выбраться смогли только двое — 27-летний Аристарх Ухтомский и Валерия Дерман. Аристарх скончался в машине скорой помощи. По словам спасателей, он уже был в критическом состоянии к тому моменту, когда его вытащили.

По данным источника 76.RU, в селе в Некрасовском районе компания праздновала день рождения самого Дмитрия, который был 11 марта. Вечером до ЧП они выходили прогуляться, кадры из села публиковала на своих страницах в соцсетях Валерия Дерман. После прогулки компания лепила пельмени. Второй выход случился уже ночью. По факту ЧП начали проверку прокуратура и Следственный комитет.

Корреспонденты 76.RU рассказывают в онлайн-трансляции всё, что известно об этой трагедии.

[Обновлено 15:18 мск] Группа Cream Soda прокомментировала случившееся на своих страницах в соцсетях.

— Сегодня ночью у нас произошла трагедия. Наш Дима Нова (Дмитрий Свиргунов. — Прим. ред.) в компании друзей гулял по Волге и провалился под лед. Диму, его брата Рому и друга Гошу Киселёва до сих пор ищет МЧС. Аристарха, нашего друга, который тоже провалился под лед, удалось достать, но не удалось спасти. Как только у нас будет информация от МЧС, мы вам сообщим, — написано в группе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter