RU14
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Якутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

746мм 73%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Страна и мир 95% опрошенных крымчан поддерживает воссоединение с Россией

95% опрошенных крымчан поддерживает воссоединение с Россией

95% и 94% жителей Крыма и Севастополя проголосовали бы на референдуме за вхождение в состав России. По 2% высказались против, затруднились с ответом 3% и 4% соответственно. Таковы результаты опроса ВЦИОМ.

Доверие главе республики Сергею Аксенову выразили 85% крымчан и 81% севастопольцев, из них 37% и 39% соответственно — в наивысшей степени. По 81% жителей оценили его работу на «безусловно хорошо» и «скорее хорошо».

Работу президента России Владимира Путина жители республики и севастопольцы оценивают очень высоко: 97% и 98% соответственно сообщили, что, по их мнению, глава государства работает хорошо и очень хорошо. При этом большинство респондентов (80–82%) поставили российскому лидеру за работу самые высокие оценки.

Большинство жителей республики (76%) довольны положением дел в своем регионе, при этом треть (34%) уверенно говорит об этом, при чем эта доля существенно выше в старшей возрастной группе — среди тех, кому от 60 лет, аналогичный ответ дали 45%. 42% опрошенных сообщили, что склоняются к положительной оценке. Такой ответ чаще других давали люди в возрасте от 45 до 59 лет (47%) и от 25 до 34 лет (46%). Не довольны положением дел в республике — 17% жителей, среди представителей молодежи (от 18 до 24 лет) и группы от 35 до 44 лет почти четверть респондентов склонно отрицательны воспринимать положение дел (23% и 28%).

Положительные изменения в республике отметили две трети жителей региона (72%). Причем наиболее заметными стали положительные изменения для молодежи (82%) и самой старшей возрастной группы (79%). 15% сказали, что не увидели изменений ситуации в регионе в течение последних двух лет. Самая высокая доля разделяющих эту точку зрения среди жителей в возрасте от 25 до 34 лет (24%).

16 марта 2014 г. на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Крыма и 95,6% — Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления