RU14
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Якутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

вос.

750мм 45%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Страна и мир В Кремле назвали «абсолютной клеветой» новые обвинения России в допинге

В Кремле назвали «абсолютной клеветой» новые обвинения России в допинге

В Кремле считают обвинения в употреблении допинга российскими спортсменами клеветой, так как нет «доказательств». Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что Виталий Мутко скрывал факты использования допинга, информирует РБК.

Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о новом расследовании немецкого телеканала ARD, которое выйдет в эфир в среду, 8 июня. Накануне СМИ сообщили, что в этом фильме будут представлены документы, согласно которым министр спорта России Виталий Мутко предотвратил публикацию данных о приеме допинга одним из футболистов российской Премьер-лиги.

«Мы все помним, что президент России послал абсолютно четкий сигнал относительно недопустимости для нас, и об этом говорил, кстати, сам министр Мутко, применения каких-либо видов допинга в спорте. Россия выступает категорически против этого», – сказал Песков журналистам, передает «Интерфакс». Пресс-секретарь президента комментировал расследование ARD и информацию о том, что Мутко лично причастен к сокрытию фактов использования допинга, уточняет агентство.

«Вместе с тем все это не означает, что мы готовы воспринимать какие-либо голословные утверждения, голословные обвинения. До тех пор пока каких-то вразумительных доказательств или подтверждений этой клевете мы не услышали, мы будем к этому относиться как к абсолютной клевете», – добавил Песков. По его словам, Россия осуждает «применение допинга там, где это зафиксировано», но при этом против того, чтобы доказанные случаи употребления допинга бросали тень на честных спортсменов.

Песков также отметил, что сборная России продолжает подготовку к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдет в августе этого года, невзирая на публикации о применении допинга российскими спортсменами. «Сборная готовится планомерно к участию в Олимпийских играх, безусловно, клеветнические кампании имеют место, но никаких градусов они не повышают», – сказал Песков РИА «Новости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления