RU14
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Якутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

вос.

746мм 69%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Страна и мир На Кузбассе из-за обрушения дома двое жителей погибли, трое спасены

На Кузбассе из-за обрушения дома двое жителей погибли, трое спасены

В Междуреченске Кемеровской области из-под завалов пятиэтажки спасены трое жителей, еще двое погибли. Возбуждено уголовное дело по факту обрушения здания, сообщает пресс-служба СКР по Кемеровский области.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, аварийно-спасательные работы продолжались около 12 часов. Завершить их в сжатые сроки удалось благодаря слаженному и оперативному взаимодействию подразделений МЧС и областных властей.

Для проведения работ были привлечены все необходимые специалисты и оборудование. Сотрудники подразделений МЧС и аварийно-спасательных служб области, в том числе и кинологи, осуществляли поиск людей и разбирали завалы обрушившихся конструкций с помощью тяжелой, высотной и спецтехники.

В результате трое человек спасены, сейчас они находятся в лечебных учреждениях города.

Напомним, из-за обрушения перекрытий одного из подъездов пятиэтажного дома были повреждены 16 квартир. Все жильцы этого дома размещены в пункте временного размещения в одном из оздоровительных учреждений города, часть людей предпочла разместиться у родственников и знакомых.

Сегодня специалисты планируют приступить к аварийно-восстановительным работам. Сейчас ведутся работы по демонтажу нависающих верхних конструкций здания.

В СКР по Кемеровской области отметили, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), по факту обрушения подъезда жилого пятиэтажного дома в городе Междуреченске в порядке ст. 91 УПК РФ задержан собственник нежилого помещения, расположенного на первом этаже указанного дома.

Напомним, 31 мая в Междуреченске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома – с первого по пятый этаж. По предварительным данным, возможной причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении предприятия торговой сети на первом этаже здания.

В общей сложности к ликвидации последствий привлекались более 500 чел. и 80 ед. техники, непосредственно на площадке по разбору завалов были задействованы порядка 360 специалистов.

Фото: Фото с сайта 42.mchs.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления