18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Штраф для большегрузов будет составлять 5-10 тысяч рублей

Поделиться

Единый штраф за неоплату проезда 12-тонниками будет составлять 5 тыс. рублей за первое нарушение и 10 тыс. рублей за повторное, сообщил сегодня журналистам замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов, передает «Интерфакс». Ответственным лицом будет являться собственник автомобиля, добавил он. Данная система штрафов должна быть принята до конца текущего года.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название «Платон». Тариф за проезд грузовиков до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Против введения сбора за проезд по всей России прокатилась волна акций протеста перевозчиков. Участники акций требовали внести изменения в методику расчета тарифов и порядок их оплаты. В связи с введением нового сбора ряд перевозчиков уже объявил о 30%-ном повышении тарифов на свои услуги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!