22 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Египет освободил российских туристов от визовых сборов

Поделиться

Миграционная служба Египта, начиная с 15 января этого года, на четыре месяца освободит российских туристов от оплаты визового сбора в 25 долларов, взимаемого при въезде в страну, пишет РИА «Новости».

Причиной временной отмены сбора за въезд в страну стало резкое снижение потока россиян, приезжающих на курорты Красного моря в связи с девальвацией рубля. Как ранее заявил глава Палаты туристических компаний (ПТК) Египта Хусам аш-Шаир, количество россиян на курортах Египта к концу декабря сократилось на 50%. По его словам, осложнение ситуации в российской экономике сильно ударило по туристическому сектору в Египте. Россияне, традиционно составляющие половину от всего иностранного туризма в Египет, массово отказываются от купленных туров. На ситуацию значительно не повлияли и большие скидки, предоставляемые туристическими компаниями.

Спасти египетский туризм, по мнению как главы профильного ведомства, так и крупнейших владельцев гостиничных сетей на Красноморском побережье может переход Москвы и Каира во взаиморасчеты в национальных валютах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!