1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В якутском селе построили больничный комплекс по инициативе населения

Поделиться

Поделиться

Новое здание Намской районной больницы местные жители сразу оценили как украшение села. А установленное здесь оборудование, это признают медики, отвечает самым современным требованиям.

Сооружение здания было запланировано региональными властями на более поздние сроки. Но в 2008 году совет ветеранов района поднял вопрос о том, что помещения, в которых расположена районная больница, сильно обветшали, а переехать учреждению здравоохранения некуда. По просьбе ветеранов объект был вне очереди включен в инвестиционную программу и в план капитального строительства на 2009 год.

Побывавший на открытии больницы глава региона Егор Борисов поинтересовался внедрением современных систем, в частности, наличием электронной регистратуры. Узнав, что подобная технология здесь пока не предусмотрена, он дал поручение в ближайшее время подключить медучреждение к этой госуслуге.

«Нельзя работать по старинке, – отметил руководитель республики. – Электронная регистратура удобна для населения, позволяя без очередей, спокойно попасть к любому специалисту».

Живая очередь в новую районную больницу выстроилась уже в день ее открытия. Сюда пришли десятки сельских жителей. Правда, пока на экскурсию.

Возможно, через несколько лет в соседнем селе Партизан появится еще один объект здравоохранения, и вовсе диковинный для сельской местности. Один из местных жителей предложил соорудить здесь реабилитационный центр, необходимый для восстановления организма после лечения. Глава региона поддержал эту идею, передает «Российская газета».

Фото: Фото Олега Николаева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter