1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Якутские шаманы делают погоду для Никиты Михалкова

Поделиться

Шаманы Якутии с помощью обрядов камлания разгоняют тучи на другом конце мира, над Швейцарией. Это нужно для того, чтобы режиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков прибыл на фестиваль якутского кино в Москве, который стартует 23 ноября в Гостином дворе.

Самым ожидаемым событием для якутских кинематографистов должно стать подписание соглашения о сотрудничестве, которое подпишут глава правительства республики Галина Данчикова и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

Однако в данный момент Никита Сергеевич находится в Швейцарии на съемках своего нового фильма «Солнечный удар» по одноименному рассказу Бунина. Погода в Швейцарии срывает съемочный процесс, что ставит под сомнение участие режиссера Михалкова в подписании соглашения.

Поэтому якутские кинематографисты обратились к самым сильным местным шаманам. Обряд камлания для установления погоды должен развести тучи над Швейцарией, чтобы Михалков смог приехать на подписание столь значимого для развития якутского кинематографа документа, передают «Вести.Ru».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter