5 марта пятница
СЕЙЧАС -29°С

Лесные пожары в России будет тушить военная авиация

Поделиться

К многочисленным задачам военной авиации добавилась новая – борьба с огненной стихией, передает сегодня «Российская газета».

Привлекать в случае необходимости к тушению пожаров армейские вертолеты и транспортники ВВС решили после лета прошлого года. Если бы у спасателей было больше специальной авиационной техники, стихийное бедствие, скорее всего, не достигло бы таких ужасающих масштабов.

Нынешнее лето тоже обещает быть жарким, и власти заранее побеспокоились о дополнительных средствах пожаротушения. По поручению председателя правительства, сразу в двух гарнизонах ВВС вчера началась подготовка экипажей, которые могут задействовать в масштабной борьбе с огнем. Истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков к этому делу не допустят, а военно-транспортные Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-26 в трудную минуту наверняка используют.

В Главном штабе ВВС уже составили списки «пожарных» экипажей: шесть в Воено-транспортной авиации и более 20 – от вертолетной. Офицерам пришлось сесть за парту и слушать лекции по особенностям пилотирования машин на пожарных маршрутах и работе с авиационными приборами и устройствами тушения. Затем полученные знания пилоты проверят на практике – для тренировочных вылетов в Торжке выставили два вертолета. Пару Ил-76 подготовили и на авиабазе в Пскове.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!