RU14
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Якутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

752мм 46%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Развлечения обзор Конфликты закончатся? А катастрофы будут? Что предсказали Ванга и Нострадамус на 2024 год

Конфликты закончатся? А катастрофы будут? Что предсказали Ванга и Нострадамус на 2024 год

Слишком радоваться в этом году, похоже, не стоит

В некоторых предсказаниях Ванга и Нострадамус оказались единодушны

Есть в нашей редакции старая добрая традиция — в начале каждого года смотреть, что предсказывали на него два известных провидца — Ванга и Нострадамус. Честно, мы не знаем, откуда у них взялось столько свободного времени, чтобы спрогнозировать жизнь на столетия вперед, но поток предсказаний не стихает. Что еще интереснее, в некоторых аспектах Ванга и Нострадамус подтверждают слова друг друга. Так что же они напророчили на этот год?

Что будет с конфликтами в 2024 году

Учитывая, как всё закрутилось в 2023 году и с какой скоростью вспыхивали конфликты в разных странах, нам всем хочется хотя бы год пожить спокойно. Но стоит ли ждать спокойствия от 2024 года, который к тому же будет високосным?

Толкователи стихов Нострадамуса говорят, что основные предсказания на 2024 год у него написаны в катрене 5–24, который гласит:

«Царство и закон, поднявшиеся под Венерой,

Сатурн установит над Юпитером.

Закон и царство, поднятые Солнцем,

Претерпят зло из-за людей Сатурна».

Растолковать метафорическое описание этого фрагмента довольно сложно, но есть мнение, что, согласно ему, особое значение в 2024 году следует придать положению Юпитера и Сатурна. По астрологическим прогнозам, эти планеты приблизятся друг к другу в августе 2024-го, и, скорее всего, этот период станет переломным для всего мира.

Также толкователи обращают внимание и на другие строки: «Большой брат придет на чужую землю и заберет принадлежащее ему по праву. Недруги, пришедшие с Запада, тоже возьмут то, что принадлежало им столетиями». Эти слова, считают интерпретаторы, говорят о том, что украинский конфликт закончится за столом переговоров осенью 2024 года.

Но слишком радоваться, похоже, не стоит. Потому что на этом месте в игру вступают толкователи Ванги. И они уверены: перед смертью болгарская ясновидящая сделала предсказание, что в 2024 году будет большая вероятность масштабной глобальной войны, исход которой станет самым важным событием во всей мировой истории и приведет к уменьшению населения Земли.

Что будет с экономикой в 2024 году

Толкователи Нострадамуса говорят, что в экономике в 2024 году усилится конфликт интересов. США и европейские страны начнут уступать ведущие позиции, кроме того, в Европе усилится голод. Из-за этого люди станут жестче, появятся разногласия с политическими верхушками. Чтобы отвлечь людей от проблем насущных, страны Евросоюза начнут искать внешнего врага. Вероятно, он отыщется среди вчерашних союзников. Это усугубит положение в регионе, из-за чего может возникнуть экономический кризис.

Что насчет катастроф в 2024 году

О катастрофах Нострадамус предупреждает в таком катрене:

«В двадцатый день Тельца Солнце потрясет Землю,

Большой многолюдный театр рухнет,

Воздух, небо и земля потемнеют и станут туманными».

Толкователи полагают, что экологические и техногенные катастрофы будут регулярно появляться во всем мире, а главным источником угрозы станет вода — возможен стремительный рост уровня Мирового океана, от чего серьезно пострадают прибрежные города. В то же время другие регионы может настигнуть жуткая засуха. Еще один источник бедствий — землетрясения. Особенные разрушения грозят некоему «городу огней».

В свою очередь, толкователи Ванги рассказывают, будто она говорила, что в 2024 году невиданное ранее землетрясение произойдет в Тихоокеанском регионе. Его жертвами станет «колоссальное количество людей». Также она пророчила рост числа террористических и биологических атак в странах Европы.

Стоит ли ждать чего-то хорошего от 2024 года

В предсказаниях Ванги нашлось место и для хороших новостей. Среди них медицинские и технологические прорывы, которые позволят лечить болезнь Альцгеймера и рак.

А вот Нострадамус насчет 2024 года ничего хорошего, похоже, не сказал. Зато высказался конкретно о России.

Что ждет Россию в 2024 году

Расшифровщики наследия Нострадамуса обратили внимание сразу на несколько аспектов в его предсказаниях, которые касаются России:

  • в северной части страны будет продолжительный сезон дождей, это приведет к некоторым трудностям, но другие страны внезапно окажут поддержку;

  • Россия найдет новых союзников, а отношения с Китаем укрепятся;

  • будет какой-то прорыв в науке, который привлечет внимание других стран.

А вот Ванга, по словам толкователей ее провидений, в очередной раз напирает на объединение России с Китаем. Правда, в этом году к укреплению отношений присоединится еще и Индия. Кроме того, России стоит ждать резких изменений в политической жизни страны. Что это будет, мы не беремся предположить.

Сбываются ли предсказания Ванги и Нострадамуса

Раз уж заговорили об отношениях России и Китая, можно вспомнить, что сближение стран Ванга пророчила в 2022 году. В то же время она говорила об ухудшении отношений с Западом. В целом всё сбылось.

Правда, Ванга не видела в 2022 году никаких боевых действий. Но здесь ей на подмогу пришел Нострадамус, который, по словам толкователей его катренов, пророчил «масштабные военные конфликты».

В один голос Ванга и Нострадамус говорили о том, что в 2023 году по Земле ударит астероид, в результате этого произойдет смещение земной оси — отклонение ожидалось небольшим, но достаточным для климатической катастрофы. Встречи с астероидом в 2023 году у нас, конечно, не было, но климатических катастроф хватало. Так что, похоже, что бы ни предсказали великие, лучше всего управлять своей судьбой самостоятельно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления