Образование «Артек», «Родничок», «Сосновый бор»: какие детские лагеря будут работать этим летом в Якутии

«Артек», «Родничок», «Сосновый бор»: какие детские лагеря будут работать этим летом в Якутии

В столице региона детей на летний отдых примут четыре оздоровительных лагеря

Центры отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор», «Энергетик», «Кэскил» в летний период примут более 1200 детей

В Якутии сформирован реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в республике, сообщает портал «Госуслуги». Этим летом будут работать 555 лагерей с общим охватом более 54 000 детей, из них:

  • 433 лагеря дневного пребывания;

  • 47 загородных стационарных;

  • 45 лагерей труда и отдыха;

  • 30 палаточных лагерей.

С 15 мая началась запись детей в лагеря на период летних каникул. Заявление можно подать через электронный портал «Госуслуги» в разделе «Организация отдыха детей в каникулярное время» и через личное посещение детского лагеря.

В Якутске будут работать четыре лагеря: «Радуга» (Саха политехнический лицей), «Каландаришвили» (СОШ № 31), «Родничок» (СОШ № 21) и «Спутник» (НПСОШ № 2). Также в период летней кампании на базе школ и учреждений дополнительного образования будут работать лагеря с дневным пребыванием, сообщает управление образования администрации Якутска.

В лагеря «Сосновый бор», «Кэскил», «Энергетик» даются квоты, и они уже утверждены и направлены в управления образования муниципальных районов и городских округов. Запись ведется через личное заявление в управление образования по месту жительства.

Всего центры отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор», «Энергетик», «Кэскил» в летний период примут более 1200 детей, в том числе более 180 детей военнослужащих СВО. Запись в лагеря Краснодарского края также идет через управления образования по месту жительства.

Более 480 детей военнослужащих СВО отдохнут в лагерях «Чэбдик», «Дружба», «Сир уустара», более 900 детей военнослужащих СВО отдохнут в лагере Краснодарского края.

На отдых в федеральные центры «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена», лагеря Краснодарского края можно попасть через автоматизированную информационную систему «Путевка». Для этого необходимо зарегистрироваться через АИС, загрузить награды, достижения своего ребенка, подать заявку на желаемую смену и ждать ее рассмотрения. После конкурсного отбора за месяц до начала смены в личный кабинет придет уведомление о получении путевки или об отказе. После получения путевки региональный оператор включает ребенка в группу выезжающих в детские центры.

По всем интересующим вопросам об организации отдыха и оздоровления детей можно обратиться в Республиканский ресурсный центр по отдыху и оздоровлению детей по телефону 8 800 550-14-21.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления