RU14
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Якутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

752мм 49%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал «Как не поверишь лейтенанту МВД?»: пенсионерка из Якутска «обманулась» и продала квартиру

«Как не поверишь лейтенанту МВД?»: пенсионерка из Якутска «обманулась» и продала квартиру

Жертва дистанционных мошенников просит помочь вернуть ей жилье

Поверив мошенникам, бабушка оформила кредиты и осталась без единственного жилья

В Якутии 73-летняя одинокая бабушка поверила злоумышленникам и осталась без жилья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Неизвестные представились сотрудниками полиции и банка, вынудили ее оформить несколько кредитов и продать квартиру в Якутске.

— Позвонила женщина и представилась лейтенантом МВД. Сказала, что на мое имя кто-то из другого города оформляет кредит на большую сумму. Перевела на работника банка. Мужчина сказал, что надо оформить кредиты, чтобы перекрыть их. И так несколько раз. Я оформила. Все деньги перечислила другим лицам. Потом мне позвонили и сказали, что оформляют продажу моей квартиры, надо срочно ее продать, чтобы перекрыть их сделку. Я согласилась. Как не поверишь лейтенанту МВД и сотруднику Банка России? Не повторяйте моих ошибок, пожалуйста, — рассказал потерпевшая прокуратуре региона.

Злоумышленникам удалось похитить у бабушки более 8,5 млн рублей

Из своей квартиры бабушка была вынуждена съехать. Злоумышленников правоохранительные органы всё же вычислили. По факту мошенничества возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. У преступников удалось изъять более 815 тысяч рублей.

Прокуратура региона взяла под контроль расследование уголовного дела и помогла бабушке подать исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи квартиры. Суд удовлетворил иск пожилой женщины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления