21 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ФРС – единственный луч надежды

Поделиться

Сегодня внешний фон для российского рынка акций остается негативным в условиях опасений по поводу роста мировой экономики и состояния европейского банковского сектора. Единственными факторами поддержки могут стать покупки подешевевших бумаг и рост надежд (в свете слабых макроданных) на то, что ФРС воздержится от повышения ставок в марте и обозримом будущем. Сегодня и завтра глава ведомства Джанет Йеллен выступит на слушаньях в Конгрессе США, и рынки ждут смягчения тона, особенно в свете ее недавних заявлений о возможности введения отрицательных процентных ставок в случае угрозы экономическому росту.

Цены на нефть Brent и, как следствие, спрос на рисковые активы резко снизились на фоне угасания перспектив сокращения добычи членами ОПЕК и нефтедобывающими странами, не входящими в картель.

Также давление, хотя и в меньшей степени, оказывают сообщения, указывающие на то, что снятие антироссийских санкций может быть более отдаленной перспективой, чем можно было бы надеяться – Украина испытывает все больше трудностей в исполнении условий Минского протокола и тем самым вызывает критику Запада, что предполагает возможность усиления противостояния с Россией, особенно в преддверии встречи министров иностранных дел в «нормандском формате».

Снижение в США, более существенное падение Nikkei из-за укрепления иены. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.08%, S&P 500 -0.07%). Nikkei находится на отрицательной территории (-3.62%), китайский и гонконгский рынки закрыты на празднование Нового года по лунному календарю. Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.42%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $31 за барр. – чуть выше открытия.

Источник: «БКС Премьер»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!