9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Еще два НПФ остались без лицензии

Поделиться

Центральный банк лишил лицензии негосударственные пенсионные фонды «Сберегательный фонд Солнечный берег» (бывший «Сберфонд РЕСО») и НПФ «Сберегательный», сообщает «Российская газета». В качестве причины названо нарушение требований в части распоряжения средствами пенсионных накоплений, а также неисполнение предписаний Банка России.

С 3 августа этим двум НПФ было запрещено сроком на шесть месяцев заключение новых пенсионных договоров, а также передача средств пенсионных накоплений в доверительное управление. Также этот запрет включал в себя отказ в списании денежных средств с пенсионных счетов, за исключением списания средств для выплаты накопительной пенсии, а также выплат правопреемникам – физическим лицам. Запрещены были и переводы средств материнского капитала в связи с отказом застрахованного лица от формирования накопительной пенсии или в случае смерти застрахованного лица, а также исполнения обязательств по передаче средств пенсионных накоплений в другие НПФ.

Ни один из фондов не состоял в системе гарантирования пенсий. Поэтому Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством РФ. Регулятор заверил, что «перечислит эти средства в полном объеме вне зависимости от состояния активов фондов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!