6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

За год цены на продукты выросли почти на 15%

Поделиться

Поделиться

Стоимость продуктов социальной значимости в России с марта 2013 года по март 2014 года выросла почти на 15%. К таким выводам в результате мониторинга пришли эксперты рабочей группы по агропромышленному комплексу Общественной палаты и «ИнтерРейтинг».

Больше всего за это время подорожал свежий картофель – на 63,4% до 25,4 руб/кг в среднем по стране. Овощная группа, так называемый «борщевой набор», увеличилась в цене на 27%. Цены на молочные продуты (молоко, сыр, творог, масло) выросли на 28%.

Есть и продукты, которые подешевели. Например охлажденная курица подешевела на 8,6% до 96,2 рубля за килограмм. А замороженный минтай – на 6%, до 86,3 рубля за килограмм.

В среднем по стране совокупная стоимость продуктов социальной значимости все же выросла на 14,91%. Причем наибольший рост зафиксирован в Москве – здесь набор продуктов подорожал на 40,79%. Меньше всего выросли цены в Самаре – всего на 1,81% за год.

Самым дорогим городом России по стоимости продуктового набора оказался Хабаровск, места вслед за ним занимают Москва и Екатеринбург. Самые низкие цены на социально значимые продукты в Омске. Немного выше цены в Казани и Воронеже.

Поделиться

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!