1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Росатому дадут 40 миллиардов на новые технологии

Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы Росатома Сергея Кириенко об увеличении на 35–40 миллиардов рублей средств на федеральную целевую программу (ФЦП) «Ядерные энерготехнологии нового поколения» за счет внебюджетных источников, передает РИА «Новости».

«Поручение готов дать по ФЦП в той части, в какой вы говорите, по привлечению внебюджетных источников», – сказал господин Медведев 20 ноября на заседании президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию. Глава Росатома на заседании предложил провести корректировку утвержденной ФЦП с привлечением дополнительных средств за счет топливных компаний концерна «Росэнергоатом» и «Росатома».

«Мы считаем, что на этот проект потребуется дополнительно порядка 35–40 миллиардов рублей. Мы считаем, что мы эти средства изыщем, не запрашивая дополнительных средств у министерства финансов, и по срокам, заложенным в ФЦП, мы хотим попросить не удлинения, а даже некоторое ускорение, и плюс перенос по площадкам... Правильно собрать все на одной площадке», – пояснил господин Кириенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter