RU14
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Якутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

вос.

750мм 45%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Авто Мой дом Вердикт: когда бесят байкеры

Вердикт: когда бесят байкеры

И вновь в поле нашего зрения попало происшествие с участием двухколесного транспорта. Мотоциклист, завалившись на бок, ударил остановившийся слева от него автомобиль. Правда, упал пилот байка не сам – ему услужливо помог сосед по потоку справа.

В коротком ролике мы можем видеть всех троих участников происшествия – двух автомобилистов и мотоциклиста. Едут они на первый взгляд спокойно, без превышения и лишних нервов. Только вот одного из автомобилистов, судя по всему, двухколесный сосед бесит. Итог: открытая дверь и поцарапанная машина. А кто виноват?

Виноват автомобилист

Водитель синего фургончика ну никак не мог не заметить рядом с собой мотоциклиста. С самого начала видео он старательно теснил двухколесного собрата к соседней полосе. А остановившись (судя по всему, на светофоре), водитель явно умышленно открыл дверь и сшиб ею мотоциклиста. Между тем, согласно ПДД, делать он этого не должен был.

Пункт 12.7 ПДД РФ гласит, что открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения, запрещено.

Виноват мотоциклист

Водитель двухколесного транспорта нарушает Правила дорожного движения, двигаясь между рядами. Как минимум он не соблюдает безопасный боковой интервал.

Пункт 9.10 ПДД РФ: водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

опр

Водитель синего автомобиля двигался строго в своей полосе. Равно как и его сосед слева – автомобилист на Volkswagen. А вот мотоциклиста между ними вообще не должно было быть. Быть может, водитель фургончика открыл дверь вовсе не для того, чтобы ударить мотоциклиста, а по каким-то другим причинам (посмотреть на колесо, например). В итоге вездесущий двухколесник случайно попал под удар, вклинившись между машинами.

Есть также мнение, что автомобилист действительно толкнул мотоциклиста специально: «Поделом ему – нечего шнырять между полосами». Как говорится, идея хорошая, а вот исполнение подкачало – урок предназначался исключительно двухколеснику, а досталось еще и ни в чем не повинному водителю Volkswagen Golf.

опр

Фото: Видео Road Info/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления