RU14
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Якутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

741мм 94%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто За опасное вождение – уголовная ответственность

За опасное вождение – уголовная ответственность

В интервью газете «Московский комсомолец» начальник московской полиции Анатолий Якунин заявил, что наказание за опасную езду должно подразумевать в том числе уголовную ответственность. Напомним, что с 8 июня понятие «опасное вождение» зафиксировано в ПДД, однако мера ответственности за данный проступок пока не определена.

«Конечно, если это будет штраф 5 тысяч рублей, тогда эта система срабатывать не будет, – считает Анатолий Якунин. – Для "золотой молодежи" и миллион – не деньги. Я считаю, чтобы вообще с этим покончить, надо вводить уголовную ответственность при повторном в течение года допущении опасного вождения, как это уже сделано в некоторых странах мира».

Судя по всему, на позицию Анатолия Якунина в том числе повлиял недавний инцидент с сыном одного из топ-менеджеров «ЛУКОЙЛа» Русланом Шамсуаровым: в то время как полиция пыталась возбудить уголовное дело за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (до 7 лет лишения свободы), прокуратура последовательно приостанавливала дело.

Глава полиции также ссылается на положительный опыт борьбы с правовыми нигилистами с помощью жестких мер: «Был в Москве период "дагестанских свадеб" – стреляли из свадебных кортежей. Мы одного задержали, арестовали. Следующая свадьба – мы опять задержали, арестовали. Третья – опять арестовали. Было возбуждено несколько дел, по которым практически всех осудили, многих отправили в реальные места лишения свободы. И все. Вот уже полтора года ни одного подобного случая нет. Проблема решилась. Дошло до всех с помощью СМИ, УК и принципиальной позиции полиции. И проблему стритрейсерства тоже можно снять».

Изначально обсуждалась возможность введения в КоАП наказания за опасное вождение, подразумевающее штраф в 5000 рублей и/или лишение прав. Однако вице-премьер Игорь Шувалов недавно заявил, что необходим более серьезный штраф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления