19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Euro NCAP разбили три новые машины

Поделиться

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов провел сразу три независимых краш-теста. На этот раз в испытаниях приняли участие кроссоверы Citroen C4 Cactus и Nissan X-Trail, а также минивэн Mercedes-Benz V-Class.

По итогам теста Citroen получил четыре звезды Euro NCAP. Наименьшую оценку кроссоверу поставили за электронных помощников и системы безопасности – семь баллов (56% от максимального результата). Низкой оценки Cactus удостоился и за слабую защиту груди водителя при ударе о столб.

Mercedes-Benz специалисты выставили высшую оценку – пять звезд. Модель показала хорошие результаты в области защиты водителя и пассажиров (как взрослых, так и детей), а также набрала шесть баллов за работу электронных систем безопасности. При этом экспертам из-за формы передней части кузова минивэна не удалось оценить безопасность передней кромки капота для пешеходов.

Nissan X-Trail пять звезд за безопасность. За защиту пешеходов модель получила 27 баллов, за эффективность работы электронных помощников – 10 баллов. Оба результата являются 75-процентным показателем от максимума.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!