RU14
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Якутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

750мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Происшествия Паводок в Якутии эксклюзив Трагедия в Якутии — пропавших супругов из Олекминска волонтеры нашли мертвыми на дне реки Лены

Трагедия в Якутии — пропавших супругов из Олекминска волонтеры нашли мертвыми на дне реки Лены

У семьи осталось четверо маленьких детей

Автомобиль супругов марки Toyota Fielder был обнаружен в районе городской бани Олекминска в 50 метрах от берега в реке Лене

В Олекминском районе прекратились поиски пропавших супругов Дарьи Андрюшиной и Михаила Бородина. Об этом 14.RU рассказал глава Олекминска Сергей Щебляков.

Родственники искали супругов с 8 июня, когда те не вернулись домой. На следующий день, 9 июня, они обратились за помощью в администрацию города Олекминска с просьбой посмотреть камеры видеонаблюдения на дорогах в надежде, что, возможно, машина супругов где-то засветилась. Специалисты администрации осмотрели также и все заброшенные участки и дома в городе, везде, где могла бы оказаться машина. К вечеру, когда стало ясно, что своими силами уже не справиться, администрация объявила общий сбор всех желающих присоединиться к поискам.

— Специалисты осматривали аварийные дома и осуществляли облет территории города квадрокоптером. Откликнулись на наш призыв многие — пришло больше 30 человек. Жители нашего города неравнодушны к чужой беде. К пяти вечера все собрались на территории Мариинского сквера возле часовни, а после шести один из волонтеров обнаружил машину в реке Лене. Видимо, после паводка уровень воды снизился, и ее стало заметно. После десяти вечера, когда спасатели добрались до затонувшей машины, мне сообщили, что тела супругов, к сожалению, были внутри на заднем сиденье автомобиля, — рассказал 14.RU глава Олекминска Сергей Щебляков.

У Дарьи Андрюшиной и Михаила Бородина осталось четверо детей. Самому младшему — 2 года, старшему — 14 лет. Семья проживала в Олекминске, оба родителя работали, нигде на учете не состояли. По словам главы города Сергея Щеблякова, сейчас с детьми работают органы опеки Олекминского района.

— Близкие родственники по материнской линии сейчас тоже рядом с ними. Мы будем помогать всем, чем сможем. Все социальные выплаты будут предусмотрены. Детей одних не оставим. Город у нас маленький, и все жители друг друга хорошо знают, все готовы им помочь. Конечно, это страшная трагедия, — говорит Сергей Щебляков.

По предварительным данным прокуратуры Якутии, автомобиль съехал с дамбы. Обстоятельства выясняются, точные причины, как он оказался в воде, неизвестны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления