RU14
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Якутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

753мм 66%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Стрельба в брянской школе Заплакал при слове «похороны». Суд над отцом девочки из брянской школы, которая устроила кровавую расправу над одноклассниками

Заплакал при слове «похороны». Суд над отцом девочки из брянской школы, которая устроила кровавую расправу над одноклассниками

Прощание с ней и ее жертвой прошло в субботу

Суд над отцом девочки-стрелка из Брянска отложили по просьбе ее матери

В субботу, 9 декабря, прошел суд над отцом девочки, устроившей стрельбу в гимназии № 5 в Брянске, а потом покончившей с собой. В итоге заседание отложили, потому что мама не могла присутствовать на нем. В этот же день проходили похороны погибших детей — самой убийцы и ее жертвы. Корреспондент MSK1.RU побывала в зале суда и рассказала, как проходило слушание.

На вопросе о семейном положении Дмитрий Афанаскин начинает заикаться и всхлипывать.

— Раньше было три дочери, — говорит он тихим голосом.

Сегодня похоронили одну из его дочерей, а еще девочку, которую она убила. Адвокат Афанаскина просит отложить заседание в связи с тем, что его жена Надежда была на похоронах дочери и не смогла приехать на заседание. Услышав слово «похороны», Дмитрий всхлипывает и отворачивается к стене. Он, кажется, только на суде начал осознавать, что за трагедия свалилась на его семью, семьи одноклассников его дочерей-близняшек.

Следователь считает, что, оставаясь на свободе, Афанаскин может оказывать давление на еще одну несовершеннолетнюю дочь — близняшку погибшей.

— Следствием получены данные о том, что он применял насилие и унижал свою несовершеннолетнюю дочь. В чем именно это выражалось, никто не говорит. Наоборот, все опрошенные журналистами MSK1.RU друзья и знакомые семьи говорили, что она была просто образцовой. Родители заботились о трех дочках, любили их. Или этого было недостаточно?

Свидетелями по делу проходят дочь и жена. Адвокат требует, чтобы пришла мать и дала пояснения. Афанаскин признал вину частично по статье об оружии, но не признал по эпизоду с доведением дочери до самоубийства.

На суде зачитали заявление жены Дмитрия, в нем она просит не оставлять их с дочерью «одних в таких сложных и тяжелых обстоятельствах».

— Я одна не справлюсь и боюсь, что не уберегу себя и своего ребенка от совершения чего-то плохого. Ей нужен отец, а мне муж, — написала женщина.

У семьи нет ни бабушек, ни дедушек, которые могли бы им помочь. Дмитрий сообщил, что друзей у его дочери не было, но она всё время переписывалась с кем-то в социальных сетях. Он утверждает, что те, с кем она разговаривала, повлияли на нее негативно и склонили к решению о стрельбе и самоубийстве.

При этом следователи настаивают, что отец унижал дочь. Якобы свидетели сообщили, что мужчина периодически применял к ней физическое насилие. Чтобы уберечь от повторения оставшуюся в живых близняшку, обвинение настаивает на аресте.

Заседание о мере пресечения перенесли, потому что мама девочки не могла на нем присутствовать. Мы следим за ситуацией.

Ранее мы рассказывали, как прошло заседание, где выбирали меру пресечения охраннице гимназии № 5. Также сегодня арестовали гендиректора ЧОПа, отвечавшего за безопасность школы. Оба будут находиться в СИЗО до 6 февраля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления