24 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Штрафы за поддельных матрешек будут увеличены в разы

Поделиться

По официальной статистике, в нашей стране более 30 тысяч народных умельцев. Теперь мастерам разрешат продавать свои изделия без уплаты НДС, снизят страховые взносы, помогут федеральными и региональными субсидиями, пишет «Российская газета». Более того, чиновников в регионах обяжут ежегодно закупать для государственных нужд – в фонды государственных музеев, в подарочные фонды органов исполнительной власти, для госкорпораций и госкомпаний – изделия современных мастеров-ремесленников.

В России впервые появилась отраслевая стратегия развития народных художественных промыслов до 2020 года. Документ подписал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Предлагается также превратить места традиционного обитания народных художественных промыслов в туристические комплексы национального и международного значения. Особая роль отводится правоохранительным органам. Они получат дополнительные полномочия по охране уникального национального художественного рынка от наплыва поддельных матрешек и псевдохохломы из азиатских стран. Штрафы будут увеличены в разы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter