RU14
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Якутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

южн.

741мм 63%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Экология Паводок в Якутии Ледоход приближается к Якутску

Ледоход приближается к Якутску

Затор в Хангаласском районе самоустранился

Затор в местности Батамай Хангаласского улуса самоустранился. Идет активная фаза ледохода в районе села Булгунняхтах

На реке Лене у столицы республики начались подвижки льда. Ледоход на участке Покровск — Якутск — Кангалассы ожидается в период с 15 по 18 мая, сообщает оперативный штаб Якутии.

Нижняя кромка ледохода находится у села Чкалов Хангаласского района. Наблюдается густой ледоход в районе села Булгунняхтах. Уровень воды ниже рейки. Затор у местности Батамай между Синском и Тумулом самоустранился.

Рабочая группа КЧС по Якутску съездила в микрорайон Даркылах, где ежегодно дома попадают в зону подтопления: в нее входят ул. I-я Пристанская и II-я Пристанская. В 14 домах проживают люди. В случае затопления для них готов ПВР в спортивном зале общеобразовательной школы № 13, сообщает пресс-служба администрации Якутска.

Когда ждать ледохода в Якутске, мы сообщали в нашем материале, а также рассказали, как выжить во время паводка и где находятся все ПВР в городском округе Якутск, а главное — как до них добраться. Берите на вооружение.

По информации главы города Евгения Григорьева, территорию микрорайона Даркылах патрулируют сотрудники МЧС Якутии в круглосуточном режиме.

Также рабочая группа проконтролировала готовность ПВР в селе Сырдах в Тулагино-Кильдямском наслеге.

— На Даркылахе осмотрели дома, подъездные пути. В пункте временного размещения в селе Сырдах проверили в том числе обеспеченность лекарственными препаратами, средствами защиты. На текущий момент степень готовности можем оценить как удовлетворительную, — отметил прокурор города Якутска Виктор Умеренко.

В пределах Намского и Кобяйского районов продолжается повышение уровней воды с интенсивностью 0,4–1,5 м, наблюдаются закраины.

Верхняя кромка ледохода всё еще наблюдается в Олекминском районе. Там образовался затор у острова Кыллах в 5 км ниже села. Протяженность затора порядка 25–30 км, передает пресс-служба МЧС Якутии. Уровни воды выше опасной отметки у сёл Нерюктяйинск 1-й, 2-й, Бирюк и Кыллах. Напомним, что в ночь с 12 по 13 мая из-за поднявшегося уровня воды затопило шесть сёл. Мы рассказывали, как жители села Кыллах пытались спастись ночью на резиновых лодках.

Сложная обстановка сохраняется в Олекминском районе из-за образовавшегося затора. МЧС Якутии эвакуирует граждан и проводит взрывные работы

14 мая был объявлен режим ЧС в Нюрбинском районе — из-за образовавшегося затора поднялся уровень воды Вилюй, под угрозу попали два села и город Нюрба. МЧС Якутии вылетело в район для проведения взрывных работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления