18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

Зарплату руководителей предложили ограничить

Поделиться

В Госдуму внесен законопроект, призванный ограничить предельный размер зарплат руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных и муниципальных бюджетных учреждений (БУ), унитарных предприятий и внебюджетных фондов (Пенсионного, социального страхования и обязательного медицинского страхования) и сделать эти зарплаты достоянием гласности, пишет «МК».

Сейчас в Трудовом кодексе о зарплате этих категорий руководителей написано лишь то, что их размер надлежит прописать в трудовом договоре. Законопроект же предлагает оговорить, что предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и среднемесячной зарплаты работников должны определять те органы власти, которые являются учредителями данного бюджетного учреждения или ГУПа–МУПа.

Информация о среднемесячной зарплате вышеперечисленных категорий граждан будет размещаться в Интернете. А в перечне дополнительных оснований для увольнения руководителя БУ появится и невиданное прежде «в связи с несоблюдением установленного предельного уровня соотношения зарплат».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!