1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Автомобили депутатов получат зеленые автомобильные номера

Поделиться

Поделиться

Парламентарии придумали как обеспечить себе и чиновникам привелегии на дорогах. Член партии «Единая Россия» Александр Васильев предложил выдавать служебным автомобилям чиновников особые номера. Регистрационные знаки будут отличаться от обычных зеленым фоном. По словам чиновника, создание базы данных номеров и ее ведение может быть выполнено без дополнительных затрат со стороны бюджета.

«Особая база данных будет представлять собой выдачу отличных от других спецномеров, например, белые буквы на зеленом фоне, для лучшей идентификации таких автомобилей в потоке. А в переходный период возможно добровольное нанесение наклеек-идентификаторов на заднее стекло автомобилей», – рассказал депутат РИА «Новости». Стоит отметить, что зеленые номерные знаки предполагается повесить на казенные авто всех уровней власти – и законодательной, и исполнительной, и судебной.

«Дело в том, что мы должны усилить контроль и увидеть, куда эти машины едут, где стоят. Это прежде всего общественный контроль. Если какие-то нарушения происходят со стороны водителя этой машины, то тот, кто заметил это, может позвонить, пожаловаться. Чтобы оперативно реагировали руководители таких гаражей, штрафовали водителей, вели с ними воспитательные беседы», – добавил Васильев.

На сегодняшний день в РФ используется три цветовых фона для постоянных автомобильных номеров. Для полиции используются номера с синим фоном. Для Вооруженных сил – регистрационные знаки с черным фоном, а большинство номеров предлагается с обычным белым фоном и черными буквами и цифрами.

Специалисты в сфере дорожного движения отнеслись к затее весьма скептически. Президент Коллегии правоовой защиты автовладельцев Виктор Травин, слабо верит в то, что авор инциативы отталкивался от стремления к всеобщему равенству и братству дорогах, сообщае «Свободная пресса».

«По-моему, это бред. Не думаю, что можно будет с помощью зеленого номера выяснить, куда водитель едет, – заявляет Виктор Травин. – Выяснить можно, куда он едет, если я, например, сяду ему на «хвост».

Да, тогда я пойму, куда он направляется. А если он промчался мимо меня по встречке, откуда я могу знать, куда он едет? Это первое. Во-вторых, нарушают у нас все – что с обыкновенными белыми номерами, что с милицейскими синими, что c черными военными, и красными дипломатическими. Но даже если возникнет у нас желание привлечь к ответственности какого-нибудь негодяя с зелеными номерами, для этого достаточно записать нарушение на видеорегистратор и представить доказательство в ГИБДД».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter