15 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Аэрографию внесут в ПТС

Поделиться

Поделиться

Министерство юстиции РФ зарегистрировало совместный приказ МВД, Минпромторга и Федеральной таможенной службы о внесении ряда изменений в правила оформления паспорта транспортного средства (ПТС).

Как пишет «Российская газета», в частности, проще станет оформлять автомобили, купленные в лизинг. Если раньше документы на оформление принимались только от собственника автомобиля, то теперь подавать их может и владелец – то есть то лицо, которое приобретает машину в лизинг, выплачивая ее стоимость в рассрочку. Это позволит избежать лишней бумажной волокиты в таможенных органах, если продавец и покупатель находятся в разных государствах.

Помимо этого, новые правила упорядочивают указание цвета автомобиля в ПТС. Нормативы уточняют, что цвет машины – это то, что видят окружающие, а не цвет нанесенной на кузов эмали. Поэтому автомобили, обтянутые специальной пленкой, ставшей модной в последнее время, будут описывать согласно цвету этой пленки. А если кузов украшен граффити до такой степени, что основной колер определить уже невозможно, в ПТС будет указано «мультицвет», сообщает AutoNews.Ru.

Фото: Фото с сайта Allrusnews.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!