RU14
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Якутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-в.

746мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир США ударили по территории Ирака и Сирии — и заявили, что «это будет продолжаться». Видео взрывов

США ударили по территории Ирака и Сирии — и заявили, что «это будет продолжаться». Видео взрывов

Бомбардировка стала ответом на гибель американских военных

США поразили более 85 целей бомбардировщиками дальнего действия

Этой ночью, 3 февраля, США нанесли удары по Ираку и Сирии, поразив свыше 85 целей. Произошедшее стало ответом на атаку беспилотника в Иордании, где погибли трое американских военных.

— Силы Центрального командования нанесли авиаудары по Ираку и Сирии, направленные против входящих в КСИР (Корпус стражей исламской революции, элитные части ВС Ирана. — Прим. ред.) сил специального назначения «Аль-Кудс» и связанных с ними группировок, — сообщает Центральное командование ВС США.

Бомбардировке подверглись командные и разведывательные центры, ракетные установки и склады дронов.

— Наш ответ начался сегодня. Это будет продолжаться в то время и в тех местах, которые выберем мы сами. Соединенные Штаты не стремятся к конфликту на Ближнем Востоке или где-либо еще в мире. Но пусть каждый, кто хочет причинить нам вред, знает следующее: если вы причините вред американцам, мы ответим, — заявил Джо Байден.

Официальный представитель главнокомандующего иракскими Вооруженными силами Яхья Расул сообщил, что бомбардировки стали нарушением суверенитета страны и будут иметь непредвиденные последствия для безопасности Ирака и стабильности во всём регионе.

Ранее власти США заявили, что американские войска в Иордании были атакованы движением «Исламское сопротивление Ирака». В результате удара погибли трое американских военнослужащих, более 40 получили ранения. Власти Ирана отрицают свою причастность к атаке.

Нападения на американские военные базы в Сирии и Ираке участились после начала эскалации палестино-израильского конфликта. Шиитские формирования предупреждали, что увеличат число вооруженных операций, поскольку США продолжают оказывать помощь армии Израиля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления