Страна и мир Спецоперация на Украине обзор Беспилотники атаковали три региона РФ, один сбили над Московской областью: новости СВО за 19 ноября

Беспилотники атаковали три региона РФ, один сбили над Московской областью: новости СВО за 19 ноября

Главные события последних суток

В Курской области было не менее 13 прилетов

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 19 ноября.

Атака беспилотников

Несколько регионов РФ подверглись обстрелу. Обломки сбитого над Московской областью дрона упали на Горьковское шоссе в районе поселка Монино и города Старая Купавна.

— Разрушений и пострадавших в результате падения обломков предварительно нет, — написал в телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

На месте образовалась пробка

Поселок Ровеньки в Белгородской области тоже попал под обстрел ВСУ, повреждена линия электропередачи, сообщил глава региона.

— По предварительным данным, повреждено три частных домовладения: выбиты окна, посечены фасады и заборы, также повреждена линия электропередачи, — написал Вячеслав Гладков в своем телеграм канале.

Кроме этого, ВСУ обстреляли село Николаево-Дарьино в Курской области. Повреждены около десяти строений на территории сельскохозяйственного предприятия.

— Насчитали 13 прилетов. Никто из жителей не пострадал, — передал глава региона Роман Старовойт в своем телеграм-канале.

Подоляк высказался о будущем Украины

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина не сможет сохраниться в исторической перспективе, через 10 или 15 лет, если не попытаться вернуть территории, вошедшие в состав России.

— У нас есть хотя бы один шанс сохраниться в историческом разрезе, 10 или 15 лет? У нас есть другой финал, кроме как не пойти на Крым, при котором Украина будет иметь историческую перспективу? — сказал Подоляк в интервью украинскому 24-му телеканалу.

По его мнению, поражение страны будет и поражением западных партнеров, которые не смогут претендовать на глобальное лидерство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления