СЕЙЧАС -43°С
Все новости
Все новости

Можно ли узнать, есть ли кто-то из родных в списке на мобилизацию? Публикуем официальный ответ

Государственный портал выпустил пояснение

В России, по официальным данным, мобилизовали уже 200 тысяч человек

Поделиться

Государственный портал «Объясняем.рф» продолжает отвечать на вопросы россиян об объявленной в России мобилизации. На этот раз дали официальное пояснение о том, существуют ли списки мобилизованных, могут ли близкие запасников узнать, ждать ли им повестки.

— Родственникам и другим доверенным лицам информация о призыве по мобилизации гражданина не может быть предоставлена, так как относится к информации ограниченного доступа. Повестка гражданину, подлежащему мобилизации, должна быть вручена ему лично в руки, — говорится в официальном ответе.

В Минобороны ранее поясняли, что во время частичной мобилизации нет строгих очередностей призыва. В первую очередь призывать будут тех, кто служил в армии и имеет боевой опыт. Также учитываются подходящие военно-учетные специальности. Сообщалось, что в приоритете стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители.

Что касается возраста, то всё зависит от звания.

— В приоритетном порядке призываются рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие офицеры — до 55 лет. Предельный возраст призыва: для рядового и сержантского состава — до 50 лет, младшие офицеры — до 60 лет, старшие офицеры — до 65 лет, — поясняли на портале «Объясняем.рф» ранее.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Из запаса призвать планировали 300 тысяч человек. Днем 4 октября министр обороны России заявил, что в стране уже мобилизовали 200 тысяч человек.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость