22 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

Почти 2000 россиян пожаловались на отказ возврата денег за тур в Египет

Поделиться

Поделиться

В Роспотребнадзор поступило почти две тысячи обращений от россиян в связи с отменой авиасообщения с Египтом, сообщает «Интерфакс».

«За восемь дней работы горячих линий на них поступило в общей сложности 1825 обращений, в том числе 581 на горячую линию Роспотребнадзора (8-800-100-00-04 – ИФ), 1244 на горячие линии в субъектах РФ», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Больше всего звонков поступило на горячие линии в управлениях Роспотребнадзора по Москве, Санкт-Петербургу, Свердловской, Ростовской и Нижегородской областям.

«Подавляющее большинство, 90% звонивших интересовал вопрос возврата денег за несостоявшийся тур в Египет, так как туроператоры вводили потребителей в заблуждение, декларируя отмену авиасообщения с Арабской Республикой Египет как форс-мажорные обстоятельства, что освобождает их от ответственности за взятые обязательства», – сказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве заявили, что обязанность по возврату денежных средств в случае реализации туристом законного права на одностороннее расторжение договора лежит исключительно на туроператоре как стороне договора о реализации туристского продукта.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал 8 ноября указ о приостановке воздушных перевозок граждан в Египет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!