6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

Не все регионы России готовы уничтожить продукты, попавшие под санкции

Поделиться

Не все регионы России готовы уничтожить санкционные продукты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Россельхознадзоре.

Ведомство полностью готово к этому мероприятию, однако не получает поддержки со стороны таможенных органов. «Руководители ряда территориальных управлений жалуются на противодействие со стороны таможенных органов, которые тормозят начало этой важной процедуры из-за нерешенности ряда вопросов», – уточнил источник.

Как уточнила «Интерфаксу» пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проблемах в двух регионах – Санкт-Петербурге и Оренбурге.

В Санкт-Петербурге находится задержанная несколько месяцев назад санкционная продукция, которую Россельхознадзор готов в четверг уничтожить. «Однако не находим взаимопонимания с региональной таможенной службой, чтобы сделать это», – сказала она.

В Оренбурге задержаны 20 тонн сыра, произведенные в одной из европейских стран. «Продукция находится у таможенников, которые не готовы передать ее для уничтожения, – пояснила Мелано. – Причем, по каким причинам они не могут этого сделать, не называется».

Напомним, 6 августа по указу президента в России должно начаться уничтожение санкционных продуктов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!