Страна и мир Минобрнауки придумало тесты для мигрантов

Минобрнауки придумало тесты для мигрантов

Министерство образования и науки РФ представило прессе тесты для трудовых мигрантов по модулям «История России» и «Основы законодательства РФ». Как следует из текста заданий, в частности, гастарбайтеры должны продемонстрировать, что в состоянии отличить российский триколор от флага Израиля, сторублевую банкноту – от евро, а Курбан-Байрам – от Рождества, сообщает «Интерфакс». Как говорится в приложенной к тестам инструкции, мигрантам предложат выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос. В модулях, на каждый из которых отводится не более 35 минут, содержится по 20 вопросов.

Чтобы успешно сдать историю, мигрантам нужно, к примеру, знать, какую веру выбрал князь Владимир для Руси в X веке, какая страна напала на Россию в Отечественной войне 1812 года, кто тогда командовал русской армией, какой царь освободил крестьян от крепостной зависимости, кто такие Минин и Пожарский. При помощи второго модуля российские власти проверят, знают ли мигранты, как выглядят флаг и герб России, а также национальная валюта.

Часть вопросов связана со знанием мигрантами своих прав. Например, мигрант должен знать, можно ли получить разрешение на временное проживание в России, подав заявление в электронном виде, или же для этого необходимо личное присутствие. В еще одном вопросе мигрантам предложено будет указать, кого Россия не выдает иностранному государству (варианты – «никого», «законно находящихся в России иностранцев» и «граждан РФ»). Ряд вопросов связан с деятельностью Федеральной миграционной службы (ФМС).

Последние два вопроса в каждом из вариантов модуля посвящены разбору конкретной жизненной ситуации. К примеру, предлагается представить, что иностранец работает охранником на складе. Нужно указать, должен ли он «пропустить сотрудника полиции на территорию склада, если тот показал служебное удостоверение и сообщил о зарегистрированном в здании заявлении о преступлении». В другом вопросе гастарбайтерам предлагается рассмотреть ситуацию: что делать, если муж хочет развода, а жена против. Мигрант должен ответить, куда следует обратиться в этом случае мужу – в полицию, в церковь или в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления